Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Амфетамин: описание, свойства, побочные воздействие, лечение

Амфетамин: описание, свойства, побочные воздействие, лечение.

Амфетамин – психотропное вещество, которое стимулирует нервную систему. Согласно химическому составу и фармакологическим качествам он относится к медикаментозным препаратам группы адреналина. По началу амфетамин применялся в военной деятельности в качестве энергетика для солдат. Также использовали вещество в диетологии, и как помогающее средство для лечения астмы.

Лекарство может быть в таблетках, порошковом или жидком виде. Его рекомендовали принимать людям, страдающим депрессией, болезнью Паркинсона. Как выяснилось, вскоре токсин стал популярен как улучшающее средство функционирования мозга. Употребительность препарата начала стремительно расти, ведь его можно приобрести в аптеке по рецепту, или же на черном рынке. 

Производство амфетамина в лаборатории, а также незаконным путем провоцировало распространение наркозависимости. Поэтому предпринимались меры по ограничению приобрести препарат по рецепту, назначенному доктором. 

Допинговая наркомания была распространена среди водителей, спортсменов, которые принимали вещество для снятия усталости и увеличения энергетического потенциала. 

Воздействие токсина на человеческий организм

Фармакологическое влияние. Усиливает возбуждение, стимулирует центральную нервную систему. Утоляет ощущение усталости, оказывает психостимулирующее воздействие, повышает прилив сил, увеличивает бодрость, продуктивность работы. Притупляет аппетит, провоцирует бессонницу, пристрастие, повышает артериальное давление. 

Влияние на организм наркотика объясняется его воздействием на периферическую нервную систему. Оказывает стимулирующее влияние, при этом вытесняя биологические компоненты. Повышает выброс серотина, усиливает нервный процесс. 

Под наркотиком наблюдаются последующие изменения:

• Расширение зрачков глаз;
• Повышение артериального давления;
• Улучшение мозговой активности;
• Ускорение пульса;
• Притупление аппетита;
• Улучшение настроения;
• Ускорение подвижности.

Клиническое влияние. В основном отраву принимают через рот или внутривенно. Употребление допинга допускается людям, которым нужно лечение при помощи этого препарата. При соматической болезни амфетамин способен снизить симптоматику. Результат происходит быстрее, чем при лечении антидепрессантами. В случае, когда у человека наблюдается хроническая боль, то им назначается применение токсина вместе с анальгетиком для утоления возникающей боли. 

Субстанция способствует скорому наступлению чувства сытости организмом, но и вместе с этим может провоцировать анорексию. Ослабляет и укорачивает сон, придает организму возбуждающего состояния. 

Применение психотропного вещества

Широко используется для депрессивного состояния, сонливости, апатии, нарколепсии, потери внимания, астении. Но в связи с появлением эйфории после принятия токсина, возникающих побочных эффектов использование стало контролироваться властями и уменьшаться. 

Дневная доза субстанции становит 10 мг. Длительность эффекта после принятия терапевтической дозы составляет 4-8 часов. Дозировка подбирается индивидуально для каждого человека в соответствии переносимости и чувствительности. Граничная норма допускается до 60 мг в сутки. 

Выводится вещество из системы медленно, поэтому принимать его стоит осторожно и соблюдать медицинское предписание. Передозировка сопровождается следующими показаниями:

• Тахикардия;
• Тошнота;
• Аритмия;
• Озноб;
• Головокружение;
• Бессонница.

Постоянное и ненормированное применение вещества может привести к нервнопсихическому расстройству, психозу, шизофрении. Продается амфетамин по назначению врача, имеющего лицензию.

Эффект от амфетамина

Психический. После принятия токсина наступает активное состояние человека. Повышается физическая, психическая активность, уверенность в себе и возможностях. Увеличивается работоспособность, практически исчезает требование во сне, отдыхе. Большая доза обеспечивает бодрость до 3 суток. Амфетамин начинает действовать сразу и заканчивается резко. Возможны реакция в виде вялости, сонливости.

Физический. Сужает кровеносные сосуды, учащает сердцебиение, снижает аппетит. В этом случае расширяются зрачки, появляется сухость ротовой полости, углубляется дыхание. У мужского пола преувеличенная доза провоцирует отсутствие эрекции, снижение половой деятельности. 

Лечение

Терапия помогает для поддержания нормального состояния. Вывести токсин возможно с помощью хлорида аммония. Антипсихотическим препаратом лечат гиперактивность, психосоматику. Для лечения депрессии можно пить амфетамин в течение несколько дней или недель по рецепту медицинского сотрудника. 

Доктор должен определить сочетания амфетамина с другим препаратом, наблюдать за вами, чтобы не возникло побочной реакции или личного расстройства. Также контролировать, чтобы у пациента не началась зависимость от медикаментозного препарата. 

Побочные эффекты

Долгое употребление приводит к потере веса, сбои работы печени, головокружению, ухудшении иммунной системы. Большая дозировка сопровождается лихорадочным состоянием, инфарктом ил сердечным приступом. 

Прием сверх дозы может спровоцировать параноидальную шизофрению, общий упадок сил, тяжелую депрессию, беспокойство, напряжение. 

Побочный эффект связан с психическим нарушением, а именно:

а) паника;
б) неадекватность;
в) раздражительность.

Длительное применение субстанции развивает привыкание, пристрастие. Человек нуждается в постоянном приеме для ощущения, желаемого результата. Стремительно проявляется зависимость, особенно психическая. Бывали случаи, когда после первого приема наркотика человек становился зависим. Физическая зависимость связана с истощением периферической нервной системы. В следствии происходит бессонница, выброс медиаторов, потеря внутреннего резерва.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!