Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Барнаул лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Барнауле

 

Неправильно считать алкогольную и наркотическую зависимость не болезнью. Зависимость отличается от большинства заболеваний разве что тем, что несет не только физический, но психический вред, поражая важнейшие участки мозга. Как и всякую хроническую болезнь, наркоманию или алкоголизм нужно лечить как можно раньше, и способы лечения различаются в зависимости от этапа болезни.

 

Стадии наркомании

 

Зависимость от наркотиков развивается быстрее алкогольной, но и у нее тоже есть свои стадии. Лечение наркомании в Барнауле зависит от потребляемых веществ даже больше чем от этапа болезни, которые различаются сложностью детоксикации. Как и в случае с алкоголем, учеными было определено три этапа.

  • Первая стадия затрагивает, в основном, психическое состояние, и продолжается до 6-ти месяцев. Уже тогда обычного повторного приема бывает недостаточно, чтобы снова вызвать состояние эйфории – организм требует все больше и больше наркотиков. Если прекратить принимать наркотические смеси, из тела исчезает энергия, притупляются ощущения и появляется постоянное недовольство. Чтобы вернуться в нормальное состояние, больному необходима большая доза наркотиков.
  • Вторая стадия начинается вместе с привыканием организма, тогда отказ от принимаемого вещества чреват ломками и депрессией. Как правило, на втором этапе заболевания симптомом является насморк, слезотечение, резкие переходы от озноба к жару, постоянное беспокойство. Организм переделывается под наркотик, вследствие этого резко снижается аппетит.
  • На третьей стадии болезни внешний вид наркоманов уже изменен до неузнаваемости – даже тех, кому нет тридцати, можно принять за стариков. Тогда же развиваются страшные психические заболевания, вплоть до кататонии. К этому времени наркоманы двигаются медленно, рывками, а некоторых сковывает паралич.

 

Стадии алкоголизма

 

На разных людей алкоголь действует по-разному, поэтому длительность стадий алкоголизма весьма туманна. Но они разделены более четко, чем наркомании, поэтому лечение алкоголизма в Барнауле зависит именно от того, в какой стадии находится больной.

  • Первая стадия алкоголизма может длиться даже несколько лет – зависит от того, в каких количествах выпивает человек. Но уже на нее можно отметить легкую раздражительность, потерю самоконтроля и энергии. Часто алкоголики на этом этапе пытаются вернуть себе силы при помощи больших порций кофе или энергетических напитков. Конечно, регулярная выпивка только усиливает пагубные симптомы и приближает больного ко второй части болезни.
  • Ко второй стадии болезни относят постоянное, регулярное желание выпить, и сильная неудовлетворенность без алкоголя. Если отказ продолжается, алкоголик становится раздражительным, не может ни на чем сосредоточиться, кроме алкоголя. Именно на этом этапе, как правило, близкие пьющего человека обращаются в клинику. Если на первом этапе еще можно отказаться от потребления самостоятельно, то на втором это практически невозможно, так как спирт становиться физической потребностью.
  • Чем сильнее развивается алкоголизм, тем быстрее пьянеет зависимый от него человек. На третьей стадии больной выпивает постоянно, практически никогда не выходя из пьяного состояния. Наблюдается деградация мозга и органов чувств, алкоголик не контролирует себя, иногда появляются провалы в памяти. Негативные симптомы на этом этапе нередко приводят к смерти, особенно без медицинской помощи.

 

Куда обратиться за помощью

 

Никогда не поздно возвратиться или возвратить дорогого человека к счастливой жизни, даже если возвращение будет долгим и трудным. В нашей клинике применяются самые разные способы, чтобы восстановить организм и психику, избавить от зависимости. Наркологический центр «Твоя жизнь» предлагает свою помощь всем, как бы далеко они не зашли. Не теряйте же времени и свяжитесь с нами прямо сейчас.

Лечение наркомании и алкоголизма в БарнаулеЛечение наркомании и алкоголизма в Барнауле

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!