Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Дети становятся алкоголиками из-за пьющих родителей

                             Дети становятся алкоголиками из-за пьющих родителей.

Пристрастие родителей к алкоголю убивает детей
 Если пьют родители, то их дети также часто становятся алкоголиками, правда не всегда, но процент всё же большой. Многие дети, видя, как их родители пьют, считают, что выпивка – это нормально и стараются сами быть похожими на взрослых своего окружения. Мало кто из детей извлекает из такого поведения родителей полезный урок. Учёные выяснили, что 88% детей повторяют судьбы своих родителей.
 Причины детского алкоголя
 Их всего 4:
 1. Желание самоутвердится.
 2. «Залить» имеющиеся проблемы.
 3. Запущенность родителями или слишком много свободных денег.
 4. Алкоголизм родителей.
 Только одна из всех перечисленных причин связана с социальным благополучием родителей. В такой семье родители, как правило, тратят всё своё время на зарабатывание денег и поэтому дают полную свободу действиям ребёнка, надеясь на его благоразумность.
 Все остальные причины связаны с аморальным образом жизни родителей ребёнка. Из-за этого чадо становится замкнутым, имеет кучу неразрешённых проблем, не умеет анализировать происходящее. В целом: ребёнок повторяет судьбу своих родителей.
 Детей алкоголиков не принимают сверстники, а им так хочется быть похожим на них, чтоб быть принятыми, они пускаются во все тяжкие, в результате чего уже не могут остановиться.
 Чем большую часть времени родители ребёнка находятся в состоянии алкогольного опьянения, тем чаще их дети также пристращаются к алкоголю.
 К тому же взрослый организм сформирован и успевает перерабатывать поступающий алкоголь, а детский организм слаб, из-за чего возможны серьёзные проблемы для здоровья.
 В результате всего вышеперечисленного ребёнок к 18 годам становится алкоголиком, а к 35 приобретает хронический алкоголизм. Рано или поздно это приведёт к смерти или рождению новых потенциальных алкоголиков.
 Почему опасно употребление алкоголя, если в семье есть дети?
 Психика ребёнка ещё не сформирована. Когда родители часто придаются времяпрепровождению за бутылочкой чего-нибудь спиртного, дети начитают считать это нормальным. Когда ребёнок становится невольным свидетелем пьяных разборок, он начинает переживать, и обещать себе что никогда не будет пить.
 Но в период взросления происходит самое страшное. Большая часть детей, несмотря на данные себе обещания их нарушает, и пробует алкоголь на вкус. Со временем человек осознаёт, что алкоголь успокаивает, «развязывает» язык, на время даёт забыть о проблемах. И в итоге человек начинает прибегать к помощи алкоголя всё чаще, после чего уже не может бороться с тягой к спиртному. А так как в детском возрасте не было заложено основ правильного поведения, в нашем обществе появляется ещё один алкоголик.
 И если взрослый уже и сформированный человек лет 30 может отдавать себе отчёт в том, что перешёл некую черту и предпринять какие-то меры, чтобы выйти из данного состояния, например, обратиться к наркологу или попытаться самостоятельно «завязать», ребёнок этого сделать не сможет.
 В детском возрасте ребёнок не способен давать критическую оценку действиям родителей, и до 15-18 лет считает, что выпивать это нормально. То в 15-18 лет он уже может стать алкоголиком, если пробовал периодически спиртное до этого возраста.
 Со временем алкоголь встраивается в обменные процессы в организме. Если это произошло, то уже сложно избавиться от привычки выпивать.
 Злоупотребление алкоголем при детях ведёт к страшным последствиям и проблемам, с которыми бороться намного сложнее, чем с собственным алкоголизмом. Так что выпивая очередную порцию алкоголя при ребёнке, задумайтесь, может вам пора остановиться и обратиться за помощью к специалисту.
 Всегда думайте о своих детях.

 

Круглосуточная горячая линия: 8-923-133-66-66. АНОНИМНО!

 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.