Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Искитим лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Искитиме

 

Преодоление зависимости – само по себе нелегкое дело. Это могут подтвердить те, кто пытался избавиться от безобидных вредных привычек, вроде привычки грызть ногти или щелкать ручкой. В случае с алкоголизмом и наркоманией дело осложняется высокой токсичностью организма и болезненными симптомами, которые у каждого человека могут проявляться по-своему.

                                                                                                                    

 Именно поэтому самостоятельное лечение наркомании в Искитиме практически бесполезно – любые препараты, даже самые легкие и безопасные, должны проверяться врачом-наркологом, иначе они только навредят больному. В случае с алкогольной зависимостью все точно так же, пусть и в меньшей степени. В зависимости от того, как далеко зашла болезнь, и особенностей организма назначается тот или иной метод лечения

 

Лечение наркомании и алкоголизма в Искитиме "Твоя жизнь"Лечение наркомании и алкоголизма в Искитиме "Твоя жизнь"

Методы лечения алкоголизма

 

Вопреки бытующему мнению, таблетки никак не помогают излечению от этой болезни – они только снимают симптомы или выводят токсичные вещества. Для того чтобы полностью избавиться от пагубной привычки нужны иные, более психологичные способы. Причина кроется в том, что организм со временем «подстраивается» под потребление спиртного, и даже после полного очищения одной капли хватает, чтобы болезнь снова захватила организм. Чтобы избежать этой «одной капли» придумано множество научных методов, в которые входят как препараты, так и психологическое воздействие.

 

  • Подшивание – этот способ не то, чтобы убирает зависимость – он просто физически не позволяет больному человеку потреблять алкоголь. Подшивание кажется опасным, так как в него входят токсичные препараты – но они не вредят человеку, если только он не начинает потреблять алкоголь. В случае же, если была выпита хоть одна капля, в организм немедленно вбрасываются вещества, вызывающие рвоту, так что спирт в организме долго не задерживается. Этот жесткий метод подходит тем больным, которые находятся только на первой стадии алкоголизма и еще не зависимы от него физически.
  • Кодирование – очень распространенный способ лечения алкоголизма, хотя для него и требуется отказ от выпивки за несколько дней до сеанса. В случае удачного завершения сеанса, в подсознание пациента внедряется запрет на алкоголь, осознанное отвращение, даже страх. Сам сеанс проходит в виде беседы, в процессе которой больному внушают неприятие к спирту, используя даже гипноз. Беда в том, что не все люди восприимчивы к гипнозу, так что кодирование не всем подходит.
  • Аппаратное лечение блокирует мозговой центр, который вызывает зависимость от алкоголя. Это не только ослабляет физическую зависимость, но и прекращает пагубное воздействие спирта на мозг. Эта процедура происходит с помощью точных электронных препаратов, но она не допустима для пациентов, перенесших опухоли или тяжелые травмы головы.

 

Методы лечения наркомании в Искитиме

 

Способы избавления от наркозависимости, как правило, более привязаны к прямому воздействию на организм, и направлены на то, чтобы облегчить страдания от «ломки».

 

  • Ксенотерапия – просто снижет негативные эффекты отказа от наркотиков, что облегчает работу психологов с пациентом. В основе стоит потребление такого вещества «ксенон».
  • Плазмаферез - сложный процесс, предполагающий замену состава крови. Суть в том, что кровь выводят из тела больного, пораженную токсинами плазму выбрасывают, а кровные тельца возвращают обратно. Его применяют только в том случае, если необходима срочная детоксикация организма, так как это и физически и психологически болезненная процедура.
  • Суть метода электросон состоит в постоянном воздействии электричества на мозг, что вызывает особую реакцию организма, при которой дееспособность всех органов в разы улучшается. В числе прочего ускоряется восстановление организма и вывод токсинов.

 

Звоните нам – поможем

 

Главное в лечении зависимостей – начать борьбу, то есть, сделать первый шаг и прийти в клинику. Далее опытные специалисты всячески содействуют возвращению пациента к здоровому образу жизни, поддерживают и укрепляют до тех пор, пока тот не будет готов самостоятельно начать жизнь с нового листа. В Искитимской клинике «Твоя жизнь» используются новые, проверенные методы – всякому, кто к нам приходит, находится свой путь избавления от зависимости. Если вам не безразлична судьба ваших близких и ваша собственная – обязательно свяжитесь с нами! 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.