Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кемерово лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Кемерово

 

Несмотря на активную пропаганду здорового образа, все еще много людей оказываются жертвами алкогольной или наркотической зависимости. Согласно статистике, большинство зависимых людей обращается в клинику только на поздних этапах, и часто уже смертельно больными. Причиной же столь позднего обращение является невежество – слишком много мифов придумано вокруг наркотиков и, более того, алкогольных напитков. Большинство погибших людей когда-то, наверное, верило, что алкоголь может быть полезен, что некоторые виды наркотиков безвредно.

 

Обращаться в клинику необходимо, и чем быстрее, тем лучше! Потому что на самом деле зависимость от наркотиков и алкоголя это настоящая болезнь, и нельзя самостоятельно заниматься лечением наркомании в Кемерово. Доверьте дело настоящим специалистом, чтобы быть уверенными в успехе.

 

Мифы, с которыми придется столкнуться

 

Наркоманы ищут множество отговорок, чтобы не признавать себя больными – так большинство людей с психическими отклонениями не любят признавать себя ненормальными. Для того, чтобы избежать позорного клейма «наркомана» или «алкоголика» в ход идут аргументы, верить которым критически нельзя.

 

  • «Алкоголь согревает» - довольно популярное объяснение своей болезни в холодном климате. Действительно, спирт может дать на время ощущение тепла, но температуру в теле он не поднимает. Просто за счет расширения сосудов кровь приливает к телу, но это делает пьяного человека более уязвимым для холода. Большинство обморожений зимою происходит как раз таки у любителей выпить.
  • «Я смогу остановиться в любой момент» касается только первой стадии алкоголизма, и то при условии, что после остановки пить не будут вообще. Если же человек говорит, что может остановиться в любой момент, но не прекращает пить – значит это всего лишь отделка, чтобы уверенней себя чувствовать. Зависимость – коварная штука, заставляющая чувствовать депрессию и упадок энергии, даже когда человек со стороны выглядит вполне адекватно. С наркотиками все то же самое, разве что симптомы сложнее и проявляются после малейшей дозы.
  • «Это не болезнь, лечиться не обязательно» И алкоголизм, и наркомания официально признаны болезнью, даже есть врачи специалисты по этому вопросу. Зависимость меняет организм, и меняет его не в лучшую сторону, этого вполне достаточно, чтобы зваться заболеванием. А заодно наркотики и алкоголь «несут с собой» множество других опасных болезней, и значительно обостряют психические отклонения.
  • «Это легкие, безопасные наркотики» - таких нет, и деление необоснованно. Даже если, например, один тип наркотика не так пагубно влияет на мозг, значит, он сильнее вредит другому органу, или просто действует медленней. Наукой не признано деление наркотиков на «легкие» и «тяжелые», также как и не найдены отличия естественных наркотиков от химических.

 

Почему не стоит терять времени

 

С каждой принятой дозой задача врачей-наркологов осложняется, а шансы летального исхода увеличиваются. Бывает очень сложно уговорить близкого человека пройти лечение, иногда это чревато конфликтами. И те, кто не желают конфликтов и отступаются, по сути, несут ответственность за все ухудшающееся состояние их дорогого человека.

 

Не стоит сдаваться! На официальном сайте наркологического центра «Твоя жизнь» есть телефон психолога, которому можно позвонить совершенно анонимно. Специалист проведет беседу с зависимым человеком и убедит его пройти лечение наркомании в Кемерово. Наша клиника уже исцелила и возвратила к жизни множество пациентов, мы используем различные методики, как современные, так и проверенные временем. Помимо медикаментов и препаратов в наркологическом центре «Твоя жизнь» используется кодирование и гипноз, чтобы предотвратить возвращение пациента к прежним привычкам. 

Наркологический центр "Твоя жизнь" Наркологический центр "Твоя жизнь"

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.