Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кисилевск лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Киселевске

 

Химическая зависимость от вредного вещества (алкоголь, наркотики, соли) – это настоящее заболевание, с которым трудно справиться. Оно разрушает тело и психику человека, превращает его в раба самых низменных потребностей. Наркоманы и алкоголики становятся изгоями, теряют семьи, имущество, и, в конце концов, вынуждены идти на преступление. Главная проблема в том, что остановить прием вредных веществ самостоятельно почти невозможно, даже при сильном желании.

 

Зависимость не обязательно связана с природными данными личности – даже сильный и умный человек в состоянии опьянения не способен анализировать свое состояние, адекватно оценивать свои поступки. После кратковременного удовольствия наступает «ломка», во время которой трудно сопротивляться требованиям организма. А так как зависимость – прогрессирующее заболевание, болезненные ощущения будут с каждым разом все сильнее, и сопротивляться им станет сложнее. Дело в том, что организм привыкает к яду, и начинает «требовать» его, так, будто это вода или воздух. Даже на подсознательном уровне прием алкоголя или наркотиков уже не кажутся чем-то опасным, а ежедневным и необходимым. Для того, чтобы исправить это, требуется вмешательство специалистов.

 

Лечение наркомании в Киселевске

 

Наркомания, как и алкоголизм – хроническая болезнь. Это значит, что избавиться от нее раз и навсегда невозможно – возможно лишь добиться длительных ремиссий. Чаще всего успешное лечение оканчивается однолетней ремиссией, после которой нужно вновь проходить лечебные процедуры. Они не будут столь трудны и болезненны, как в первый раз, но все-таки требуют свободного времени и усилий. Иногда врачи и пациент добиваются пожизненной ремиссии – но это редкость. Для успешного завершения лечения желательны следующие условия:

 

  • Как можно более раннее лечение;
  • Поддержка со стороны родных и близких;
  • Точное следование инструкциям и предписаниям специалистов;
  • Низкая восприимчивость к опьянению.

 

Нередки случаи, когда больные скрывают от окружения свою зависимость. В таких случаях лучше всего настоять на анонимном лечении – реабилитационный центр гарантирует сохранение личных данных пациента.

 

Что делать больному наркоманией или алкоголизмом?

 

Если пациент искренне хочет избавиться от зависимости, врачи во всем пойдут ему навстречу. Важно доверять выбранному специалисту, не скрывать от него важной информации. С наркозависимыми работает не только медицинский персонал, но и профессиональный психолог, который помогает решить жизненные дилеммы.

 

Иногда больные полагают, что смогут справиться с зависимостью самостоятельно – врачам надо лишь очистить их организм от яда. На самом деле победить болезнь одной лишь силой воли нельзя – нужны лекарства, витамины, соответствующие условия. От курса реабилитации лучше не отказываться – именно он помогает окончательно победить зависимость и начать новую жизнь.

 

Кроме того, лучше обрубить все контакты, связывающие человека с наркотиками, алкоголем. Ведь еще одно доза сводит на нет всю проделанную работу – и лечение приходится начинать заново.

 

Что делать родственникам и друзьям пациента?

 

Первая помощь, которая требуется от окружения алкоголика или наркомана – привести его в клинику. Силой этого лучше не делать – лечение, начатое без явного желания больного, практически обречено на провал. То, что нужно сделать – убедить близкого в необходимости борьбы, медицинской помощи. Тяжелее всего бывает с алкоголиками – из-за распространенности алкоголя они отказываются признавать свою зависимость болезнью, считают это нормой. Если никому не удается переубедить пациента, лучше вызвать на дом психолога.

 

Профессиональное лечение алкоголизма в Киселевске

 

Реабилитационный центр «Твоя жизнь» предлагает лучшее решение ваших проблем. Помощь специалистов обеспечит зависимому новую жизнь без яда! 

Реабилитационный центр "Твоя жизнь"Реабилитационный центр "Твоя жизнь"

 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!