Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма.

 

 Последствия зависимости от алкоголя могут быть непредсказуемы и разнообразны, но их единственное сходство состоит в том, что в них нет ничего хорошего. Даже легкое опьянение может привести к травмам, ссорам или авариям, и, что самое опасное, это часто не останавливает Кодировка с выездом на дом Кодировка с выездом на дом человека от приема новой дозы. В отличие от наркотиков, прием алкоголя в свободное время полностью разрешен законом, это привычно, и потому опасно. Даже если алкоголик осознает вред своей зависимости, на него все равно давят друзья, общественное мнение. Единственное, что может заставить зависимого излечиться – грамотный подход специалистов вместе с давлением дорогих ему людей.

 

 Проблема алкоголизма распространена сильнее, чем мы думаем. Тяжелобольные люди умудряются заводить детей, откуда то добывать деньги на выпивку, разрушая общество. У них просто нет сил, чтобы освободиться от «зеленого змия», хоть что-нибудь сделать с собой. Таким людям необходимо медицинское вмешательство, помощь профессиональных врачей и психологов. Один из способов остановить прием алкоголя – кодирование от алкоголизма, применяемое во многих больницах мира.

 

В каких случаях уместно кодирование?

 

 Часто в таких радикальных мерах нет нужды. Если человек находится на первой стадии зависимости, не сопротивляется лечению и готов к борьбе с пьянством, он, скорее всего, справиться и без помощи кодирования. Правда, на этой стадии люди еще не осознают проблемы, так как критических изменений в их жизни не произошло. Подавляющее большинство пациентов, обращающихся за помощью, находятся в плачевном состоянии – они уже физически не могут остановить прием алкоголя. Именно тогда, когда человек хочет, но не может остановиться, врачи рекомендуют кодирование.

 

 Важно понимать, что если пациент не хочет лечиться, а согласился на кодирование против своей воли, не осознавая проблемы, тогда ни один способ медицинского вмешательства не поможет. Он будет относиться к кодированию не как к помощнику, а как к врагу, насильно «удерживающему» его от желанной дозы. В таких случаях сразу после окончания срока кодирования пациент вернется к выпивке, и ничто не сможет его остановить, кроме нового кодирования, более сильного, чем предыдущее. А это может пагубно сказаться на психике.

 

 Если же человек согласен на лечение, он будет благодарен всему, что держит его подальше от яда, будь это люди или медицинские препараты.

 

Что такое кодирование, и какие бывают методы

 

 Есть несколько способов «запрограммировать» организм на отталкивание алкоголя, применение которых зависит от необходимости и индивидуальности пациента. Каждый из них имеет свои преимущества и противопоказания, но суть их одна – удержание пациента от приема новой дозы. Это не излечивает зависимость раз и навсегда, и пациенту в любом случае придется поработать над собой. Препараты лишь помогают больному в борьбе, но не делают это вместо него.

 

 Наиболее эффективный и популярный метод – «IT-21». В организм вводится вещество, «отталкивающее» алкоголь, несовместимое с ним. Для человека оно безвредно, но создает страх и отвращение к любому алкогольному напитку.

 

 Опасный, но действенный способ – «подшивание». В организм вновь вводится вещество, безвредное, но вызывающее токсичные реакции при контакте с алкоголем. Разумеется, пациенту это известно, и страх перед отравлением останавливает его. Разработчики такого вида кодирования рассчитывали на заучивание человеком формулы «поступок-последствие». Обычно после приема спиртного наступает приятное ощущение, и это привлекает человека к новым дозам. Если же после приема наступит немедленная неприятная реакция организма, ассоциации с алкоголем уже не будут такими приятными.

 

Кодирование от алкоголизма в Новосибирске. Цены

 

 Наша клиника в Новосибирске подберет индивидуальный метод лечения для каждого обратившегося. Расценки зависят от выбранного вами способа лечения. Мы даем консультацию и помогаем определиться всем, кто чувствует себя полностью беспомощным. 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!