Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кодирование от наркотиков

    Кодирование от наркотиков.

Даже бывший наркоман, прошедший качественную процедуру детоксикации и получивший реабилитационную помощь, страдает от измененной психике, которая продолжает время от времени требовать от него принятия очередной дозы. Его воля по-прежнему остается подавленной, а эмоции – негативными. Поэтому периодическая тяга к наркотическому зелью дает о себе знать. Снизить риск появления рецидивов помогает кодировка от наркозависимости и прочая профтерапия.

Врачи формируют добавочную преграду, создавая каждый раз все более современные технологии кодирования от наркомании. Эти технологии предлагают сегодня все солидные наркологические клиники.

Целью кодирования является ликвидация психологической зависимости от наркотического зелья. Все технологии кодирования можно условно поделить на три вида. К первому виду относится медикаментозная кодировка, включающая в себя подшивку и наркотическую блокаду. Ко второй группе относятся психологические методики, состоящие из гипнотической и стрессовой терапии. В третью группу врачи-наркологи включают комбинированные технологии.

Кодировка от зависимости обычно предлагается пациенту специалистом. При этом доктор берет во внимание пожелания больного, а также его психологическое и физиологическое самочувствие. Ни в коем случае нельзя кодировать пациента без его согласия.

При данном виде лечения под кожный покров в жировую прослойку больного имплантируется ампула с фармпрепаратом, обладающая способностью уменьшать тягу к наркотикам. Кроме того, доктора используют сенсибилизирующие свойства некоторых медикаментозных средств. Такие средства провоцируют возникновение у больного негативных эмоций лишь от одной мысли о дурманящих веществах. Подшивка представляет собой незначительные хирургические манипуляции, посредством которой ампула-имплант внедряет под кожный покров пациента при помощи небольшого надреза.

Если у больного имеются противопоказания к подшивке, то ему осуществляется наркотическая блокада путем внутривенного либо внутримышечного введения фармпрепарата. Дозу и объем лекарства определяет врач-нарколог с учетом нужного время действия кодировки и физиологического состояния зависимого.

При психологических методиках кодирования происходит интенсивное воздействие на клетки, расположенные в коре и подкорке мозга. Это воздействие призвано подавлять созданный заболеванием центр наркозависимости. Еще добавочно в мозговых клетках формируется так называемая патологическая область, устанавливающая блок на влечение к дурманящему веществу. Помимо всего прочего, с больным проводится индивидуальная либо групповая психологическая терапия, чтобы сформировать мотивацию на безнаркотическую жизнь.

Комбинированное кодирование включает в себя психолого-наркотические блокады, которые используются лишь по врачебному назначению. Любая из технологий кодирования обладает индивидуальными нюансами и авторскими «фишками». Необходимо проследить, чтобы кодирование проводилось в солидной клинике и высококвалифицированным специалистом.

 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!