Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Курительные смеси

     Лечение от курительных смесей

 Лечение зависимости от курительных смесей одна из самых тяжелых! Сначала эти курительные смеси были легальными, но далее обнаружилось, что они обрабатываются синтетическими каннабиоидами. Состав смесей постоянно видоизменяется и сегодня «спайс» , и другие курительные смеси— это наркотик, вызывающий быстрое привыкание и деградацию личности уже после первого употребления.

- ухудшается работа внутренних органов;
- разрушается центральная нервная система;
- страдает память и высшая нервная деятельность;
- теряется контроль над своими действиями.

Нередко у курильщиков случается паника, они теряют способность адекватно оценивать ситуацию, становясь крайне опасными для себя и для окружающих. Быстрое привыкание и быстрая деградация личности — одни из основных особенностей зависимости от курительных смесей.

Доступность «спайса» и его низкая цена как и алкоголя привели тому, что большой процент молодежи оказался вовлечен в наркоманию. Психические нарушения вызывает и сам «спайс», и отказ от него. Абстинентный период или «ломка» проходят более ярко, с явно-выраженной болью и психическими расстройствами. В этом состоянии зависимые нередко кончают жизнь самоубийством, совершают преступления.

Лечение от курительных смесей  долгое, требует терпения и со стороны сотрудников центра, и со стороны родственников. После физического излечения начинается не менее длительный этап восстановления личности. Даже после выздоровления и полноценного восстановления умственного и физического состояния многие наркоманы не могут быстро вернуться к нормальной жизни: они утратили навыки ухода за собой, профессиональные навыки, способность содержать себя и зарабатывать на жизнь.

На этом этапе важно не оставлять наркомана наедине с собой. Лечение от курительных смесей, многоэтапный процесс. Мы учим заново жить в трезвом мире . Помогаем трудоустраиваться, а при необходимости помогаем приобрести новые профессиональные навыки.

Если ваш близкий человек попал в зависимость от «спайса», "солей" или других курительных смесей, времени ждать нет. Эту зависимость нельзя преодолеть обычными запретами и ограничениями. Жизнь без «спайса» теряет смысл, а его доступность не позволяет родственникам контролировать действия наркомана. 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!