Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение алкоголизма без ведома больного

    Лечение алкоголизма без ведома больного.

 Проведение лечебного процесса без ведома пациента проводится в той ситуации, когда пациент полностью отрицает наличие проблемы. Многие считают, что отказаться от спиртного достаточно просто, только для этого необходима веская причина. В результате этого родные ищут способы избавить больного от зависимости разными методиками без его ведома. Возможно ли провести лечение в домашних условиях и существует ли опасность?
Опасность лечения без ведома пациента.
Многие доктора утверждают, что самым результативным способом избавления от пагубной привычки является комплексная терапия. Но не все пациенты решаются прийти в медицинское учреждение. Вследствие этого родные пытаются решить проблему самостоятельно. Но данный процесс может привести к неблагоприятным последствиям в виде:
1. Разочарования пациента в родных в том, что они подмешивают что-то ему в питье и пищу. Законодательство утверждает, что излечение от алкогольной зависимости должно проходить только при добровольном согласии.
2. Использования народных способов, что может нанести непоправимый вред здоровью. Применение отваров или настоек может привести к сильной интоксикации организма. Если у пациента имеются какие-либо хронические болезни, то такой способ зачастую вызывает их обострение.
3. Непродолжительности данных средств. Отвращение к спиртному проявится, но оно будет недолгим. При этом тяга после этого может еще больше усилиться.
Методы излечения без ведома больного.
Если уговорить пациента все-таки не удалось, то можно прибегнуть к другим методам. К ним относят:
1. Прием лекарственных средств. Зачастую в домашних условиях применяются капли, так как они не обладают вкусом и запахом, при этом быстро растворяются в воде. К самым известным относят Антабус, Тетурам и Дисульфирам. Действие данных медикаментов направлено на прекращение продуктов распада. Вследствие такого процесса наблюдается сильнейшая интоксикация организма. Лечебный курс составляет от двух до трех месяцев.
2. Народные способы. Существует множество рецептов народного лечения. Одним из них является:
- настойка из красного перца. В пол-литра спирта необходимо добавить одну ложку измельченного красного перца. Затем дать настояться приблизительно пятнадцать дней. После приготовления настойку необходимо принимать при употреблении спиртного, добавляя туда две-три капли.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Лечение алкоголизма без ведома больного-ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Лечение алкоголизма без ведома больного опасно для здоровья!Лечение алкоголизма без ведома больного опасно для здоровья!

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!