Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение героиновой зависимости

Героин, влияние на человека, последствия, лечение.

Воздействие 

Героин является запрещенным наркотиком, синтезированным из опийных веществ-предшественников, которые собирают из опийного мака. Этот наркотик чаще всего вводят внутривенно. После того, как он проходит через кровь в мозг, героин метаболизируется обратно в морфин.

Употребление героина может привести к повреждению различных органов, в том числе сердца, легких, печени и почек, вен, а также к проблемам с дыханием, инфекционным заболеваниям и даже смерти. Помимо губительного вреда для здоровья, наркотическая зависимость может оказывать разрушительное социальное воздействие на личные отношения.

Героин может вызвать целый ряд проблем в Ваших ближайших социальных кругах. Некоторые из них могут включать в себя:
- Сломанный брак.Лечение от героиновой зависимости
- Потеря дружбы.
- Разрушение семьи.
- Домашнее насилие.
- Жестокое обращение с ребенком.
- Потеря опеки над детьми.
- Финансовые проблемы, которые влияют на Вас и Ваших близких.

Под воздействием героина человек меняется в настроении, что вызывает опасное поведение. Он рискует эмоционально и физически навредить тем, кто находится рядом. Употребление героина через инъекции с общими нестерильными иглами подвергает Вас опасности приобретения разных инфекционных заболеваний. Некоторые из этих заболеваний, таких, как ВИЧ, гепатит В и С, также распространяются половым путем. Таким образом, даже если Вы приобретаете эти заболевания от общих игл, то в скором времени можете подвергнуть своего полового партнера риску заражения этими хроническими, потенциально разрушительными болезнями.

Эффект

Привыкание к этому веществу усиливается в связи с его способностью возбуждать приятные чувства. Это достигается путем связи определенных рецепторов в организме. После того, как химическое взаимодействие имело место, пораженные нервные клетки выделяют дофамин. Дофамин - это молекула, которая отвечает за чувства удовольствия. Именно эти ощущения укрепляют растущую зависимость, поскольку человек постоянно стремится повторить ощущение этих чувств.

Часто вместе с героином принимают антидепрессанты, что приводит к увеличению чувства эйфории и имеет характер:
- Тяжелых ощущений в конечностях.
- Снижение болевых ощущений.
- Сонливость.
- Вялость.

Приятные чувства, связанные с "пиком" будут ощущаться только в течение нескольких минут. Более длительные - сохраняются в течение нескольких часов после этого. Продолжительность всех эффектов будет зависеть от частоты, дозы и пути введения. Кайф от героина будет уменьшаться с каждым последующим использованием, поскольку человек становится все более устойчивым к препарату. Это приводит к желанию увеличить дозу, которая может легко привести к передозировке.

Люди, которые используют героин в течение долгого времени, знают, что приятные краткосрочные эффекты омрачены многочисленными нежелательными побочными действиями. Часто это происходит потому, что организм адаптируется к героину. Побочные эффекты употребления героина включают в себя:
- Тошноту и рвоту.
- Помутнение сознания.
- Вялость.
- Сухость во рту.
- Зудящую кожу.
- Суженные зрачки.
- Световую чувствительность.
- Пониженную температуру тела.
- Замедленное дыхание.
- Замедленное сердцебиение.

Многие из осложнений и побочных эффектов усугубляются при использовании одновременно с героином алкоголя или седативных средств, которые угнетают организм. Совокупное воздействие может привести к недостатку кислорода, проблемам с сердцем, коме и смерти.

Лечение героиновой зависимости.

Многие программы по лечению от наркотической зависимости используют лекарственные препараты в сочетании с поведенческой терапией и консультированием. Этот многогранный подход к лечению называется медикаментозным поддерживающим лечением и обычно используется как длительное восстановление от героиновой зависимости.

Существует несколько различных типов препаратов, которые были одобрены для использования в сочетании с терапией, для лечения героиновой наркомании. Эти средства помогают наркозависимым справиться с абстиненцией и тягой. Таким образом, такое лечение является более удобным и управляемым. Это лучше, чем пытаться избавиться от зависимости в одиночку.

Тип лекарства для лечения будет зависеть от целого ряда различных факторов. Лечащий врач будет взвешивать все за и против каждого лекарства, чтобы разработать план лечения, который подойдет лучше всего для Вас.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.