Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение наркозависимости в Новосибирске

               Лечение наркозависимости.

 Лечение наркозависимости в Новосибирске и области - основное направление деятельности наркологического центра Твоя жизнь. Наши клиники специализируются на различных видах наркотических зависимостей, таких как кокаиновая, героиновая, методоновая, солевая, спайс зависимость. В методах лечения каждого из перечисленных видов наркозависимости есть своя специфика, и врачами наших клиник накоплен солидный багаж знаний для лечения каждого из них с учетом всех малейших нюансов.

 

 Мы гарантируем полностью анонимное лечение наркозависимости в стационаре центра Содействие для наших пациентов, кроме того специалисты бесплатно проконсультируют по любому интересующему вас вопросу, либо по телефону, либо на личном приеме. Запишитесь на прием к врачу прямо сейчас, и начните новую жизнь, свободную от наркотиков!

 

Лечение от героиновой наркозависимости

 

 Героиновая наркозависимость является тяжелейшей формой наркомании, поэтому в процесс лечения сопровождается преодолением не только психологической тяги к героину, но и совокупности крайне мучительных физических симптомов отмены. В состоянии ломки зависимый от героина пациент испытывает нечеловеческие страдания и невыносимую боль, для избавления от которой он готов пойти практически на всё. Статистика центра Твоя жизнь свидетельствует, что лечение наркозависимости без согласия больного зачастую является единственным способом помощи.

 

Возможно ли лечение наркозависимости в домашних условиях?

 

 Приходя на прием в центр Твоя жизнь нам часто задают один и тот же вопрос: Существуют ли способы эффективного лечения героиновой наркозависимости дома? Ответ, к сожалению, не утешителен - лечить наркозависимость, возникающую при приеме героина, в домашних условиях очень сложно, ведь борьба с такой зависимостью пожалуй одна из сложнейших задач, стоящих перед современной наркологией, и самостоятельно выбраться из этой зависимости невозможно. Попытки заняться самолечением в большинстве случаев лишь усугубляют состояние больного, а то и чреваты крайне опасными последствиями.

 

 Так как лечение от наркозависимости в домашних условиях невозможно, то необходимо обратиться в один из Новосибирских стационаров центра Твоя жизнь, где обязательно помогут на условиях полной анонимности.

 

 Этапы лечения героиновой наркозависимости в клинике Твоя жизнь (Новосибирск)

 

Первый этап лечения – детоксикация

 

 При вызове нарколога на дом или поступлении больного в клинику в первую очередь врачи проводят диагностическую процедуру, позволяющую зарегистрировать основные показатели его физического состояния и выявить ослабленные и ресурсные системы его организма. В соответствии с результатами такой диагностики строится дальнейший план лечения.

 

 На первом этапе лечения в обязательном порядке проводится процедура детоксикации, т.е. очищения организма больного от наркотика. Именно неизбежность такой процедуры делает невозможным самостоятельное лечение героиновой наркомании, т.к. грамотная и качественная детоксикация может быть проведена исключительно профессиональными врачами, использующими современные лечебные методы. Выведение наркотика из организма больного позволяет перейти ко второму лечебно-реабилитационному этапу.

 

2 Второй этап лечения – поддержание организма и психики

 

 Поддерживающая терапия включает назначение врачом специальных медикаментозных средств и терапевтических процедур, нацеленных на восстановление функций организма больного. Восстановительные лечебные мероприятия назначаются пациенту с учётом индивидуальных особенностей протекания его болезни и ресурсов его организма. На данном этапе к лечению может подключаться клинический психолог, работа которого направлена на улучшение душевного состояния больного и поддержание его мотивации на преодоление зависимости.

 

3 Третий этап лечения – реабилитация наркозависимых

 

 На третьем этапе лечения самой важной деятельностью специалистов является реабилитация больного, т.е. возвращение ему способности поддерживать и расширять свои социальные контакты, а также выполнять свои ежедневные обязанности. Реабилитация подразумевает реадаптацию выздоравливающего человека, т.е. возвращение к продуктивной для него самого и окружающих его людей деятельности. Данный этап лечения подразумевает активное включение больного в индивидуальную и групповую психологическую работу.

 

Лечение наркозависимости от кокаина в Новосибирске

 

 Кокаиновая наркозависимость набирает популярность у молодежи - это связано с повсеместной пропагандой данного вида наркотика. Миллионеры, рок звезды, известные актеры и герои, которых они играют, ни дня не могут прожить без кокаина, и хотя Новосибирск далеко не "город ангелов", тенденция дошла и до нас. Нам ведь не показывают обратную сторону медали, а зря, ведь лечение наркозависимости в Новосибирске бесплатно, может быть только в сказках.

 

 Процесс лечения данного вида наркозависимости строится на основании того факта, что употребление добываемого из листьев коки вещества не вызывает традиционной химической зависимости, но влечёт за собой выраженное психологическое привыкание к наркотику.

 

 Действие кокаина на психику характеризуется возникновением эйфории, прилива сил, уверенности в себе и чувства всемогущества. В состоянии опьянения данным наркотиком учащается сердцебиение пациента, кровь начинает перегоняться по его организму значительно быстрее, что ускоряет динамику его обмена веществ и усиливает питание внутренних органов больного, за счёт чего он начинает чувствовать себя бодрым и исполненным неистощимой энергии. В таком состоянии пациент долгое время может обходиться без пищи и сна, что приводит к опасному истощению его телесного ресурса и возникновению психических нарушений по маниакально-депрессивному типу.

 

 В этой связи заниматься лечением наркозависимости от кокаина в первую очередь приходится в плоскости психологии. Для этих целей могут быть использованы нетрадиционные методы лечения наркозависимости. Нетрадиционные методы подходят далеко не всем пациентам, однако, для некоторых, их влияние может быть весьма существенным. Один из таких методов - лечение наркозависимости гипнозом.

 

 В центрах Твоя жизнь в Новосибирске вы можете получить бесплатную консультацию специалистов, и сформировать этапы лечебно-реабилитационной программы, все это можно сделать и в домашних условиях, наши врачи готовы оказать необходимую помощь прямо у вас на дому.

 

 Этапы лечения кокаиновой наркозависимости в клинике Твоя жизнь (Новосибирск)

 

1 Первый этап лечебно-реабилитационной программы

 

 Несмотря на важность учёта психологических факторов в лечении кокаиновой зависимости, в первую очередь необходимо вывести наркотик из организма пациента, чтобы улучшить его самочувствие и подготовить его к полноценному восприятию психологической поддержки. Для очищения организма больного от кокаина врачи проводят процедуру детоксикации.

 

2 Второй этап лечения – психосоциальная реабилитация

 

 После возвращения пациенту адекватного состояния сознания врачи допускают его к прохождению лечебно-реабилитационного курса, подразумевающего активную вовлечённость больного в психотерапевтическую и социальную работу, направленную на поддержание его стремления вернуться к полноценной жизни в обществе. На этом этапе проводятся интенсивные индивидуальные и групповые занятия, повышающие степень осознанности пациента и его мотивацию на преодоление зависимости.

 

3 Третий этап лечения наркозависимости– закрепление результата

 

 С целью стабилизации ремиссии выздоровевшего пациента применяется послелечебная программа, включающая медицинскую и психологическую поддержку в удобном для пациента графике посещения и оптимальной для его потребностей интенсивности. Такая программа позволяет успешно предотвратить вероятность срывов.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!