Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение от алкоголизма

           Лечение от алкоголизма в Новосибирске

Алкоголизм - это такая же болезнь, как инфаркт миокарда или воспаление легких, это болезнь, у которой есть симптомы. Трудно привести пьющего человека и зачастую невозможно. Лечение алкоголизма - это процесс обоюдный, и в этом процессе участвует врач и сам больной. Больной является единомышленником врача, он вступает с врачом в содружество. И когда больной обращается к врачам за помощью, то врач рассчитывает на его поддержку. Бывают такие ситуации, когда больной говорит, что дело врачей лечить, а алкоголиков – пить. Или после лечения больной жалуется, что лечение ему не помогает, и он снова пьет. Нельзя относиться к этим людям презрительно и высокомерно. Если больной не является человеком, который хочет или пытается бросить пить, то никакое лечение ему не поможет. Вокруг лечения алкоголизма много мракобесия, много неутвержденных методов, много быстро исцеляющих реклам, не нужно верить этому.

Существует три группы лекарств. Когда к рецептору присоединяется алкоголь, то человек испытывает все радости, которые он хотел испытать. Первая группа лекарств (налтрексон) вытесняет алкоголь и блокирует эти рецепторы. Что это даёт человеку? Во-первых, выпивка перестает приносить человеку удовольствие. Это приводит к тому, что человек, рассчитывающий получить приятный эффект от алкоголя, этого эффекта не получает. И когда он выпивает, ему становится радостно, весело, блаженно. И на этом основано его разочарование к алкоголю, на этом основана психотерапия, направленная на то, чтобы больной отказался от алкоголя.

Вторая группа препаратов - это препараты, которые усиливают токсическое действие алкоголя (дисульфирам). При лечении этим препаратом открывается страшная рвота, тяжёлое состояние. Этот токсический эффект может быть настолько серьёзным, что может быть опасен для жизни. Дисульфирам вызывает у больных вместо ожидаемого приятного состояния крайне неприятное. И поэтому самолечение опасно для жизни. Это старейший метод лечения.

И третья группа лекарств, это препарат акампросат, который меняет настроение человека. Этот препарат в России ещё не зарегистрирован. Его открыто применяют в странах Европы. Он подавляет тягу к алкоголю. И для того, чтобы назначить правильное лечение, надо обязательно знать то состояние, в котором находится вся сфера: эмоциональная, поведенческая, мышление, память, мировоззрение. Вообще детали лечения алкоголя - это святой принцип. И его нельзя игнорировать. Поэтому, самолечение является грубейшей ошибкой.

Профессиональное лечение алкоголизма проводят по схеме. Первый этап детоксикация, т.е. выведение токсинов из организма алкоголика. От ядовитых продуктов распада очищают кровь и печень. Затем начинается воздействие на мозг. Именно в этом органе формируется зависимость алкоголя. Без алкоголя больной чувствует тревогу и впадает в депрессию. Чтобы снизить тревогу и депрессию, наркологи используют специальный препарат.

Следующий этап реабилитация, где врачи продолжают уменьшать тягу к алкоголю с помощью психотерапии. Когда лечение заканчивается, врачи могут проверить осталась ли тяга больного к алкоголю. Этот вид диагностики называется картированием мозга. К голове пациента прикрепляются датчики, и человеку дают понюхать алкоголь. В этот момент реакцию мозга на запах спиртного анализирует компьютер. Красный цвет означает наличие влечения. После прохождения курса лечения от алкогольной зависимости, красный цвет исчезает или уменьшается. Это значит, что человек может начать новую жизнь без спиртного.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.