Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лекарства от похмелья и алкоголизма

       О лекарствах от алкоголизма и похмелья.

В настоящее время существует очень важная для многих людей и целых семей проблема, связанная с алкоголизмом. Как именно бороться с ним и что поможет в упорной борьбе? В статье будет приведен список эффективных лекарств против такого недуга, как алкоголизм.

Алкоголизм считается заболеванием, от которого нельзя избавиться без применения соответствующих лекарств. У многих людей уже на генетическом уровне существует предрасположенность. Почему у многих людей возникает зависимость, с чем это связано?

Существуют некие физиологические особенности у каждого человека, которые предрасполагают к алкоголизму. Ведь если посмотреть со стороны, то одни могут выпивать, но при этом не испытывать тяги, а другие е наоборот, имеют нездоровую зависимость и при всем желании не могут бросить пить.
Существует два фермента, которые вырабатываются в печени человека и от которых зависит предрасположенность к алкоголизму:
- алкогольдегидрогеназа,
- ацетальдегидрогеназа.

В первом случае происходит реакция, когда при поступлении алкоголя в организм он распадается на ацетальдегид и воду. Ацетальдегид является очень опасным и ядовитым веществом, из-за которого и присутствует такая реакция организма, как похмелье.

Ацетальдегидрогеназа является спасительным кругом для печени, спасая ее от отравления. Данный фермент превращает ацетальдегид в уксусную кислоту, которая является абсолютно безвредной. Но, чем больше в организме человека ацетальдегидрогеназа, тем больше он может выпить алкоголя, это является огромным минусом.

Существует три стадии алкоголизма:
1. Состояние опьянения становится для человека удовольствием.
2. За психологической зависимостью следует физиологическая.
3. Привыкание организма и отсутствие похмелья, вследствие чего происходит разрушение организма.

Так какие же существуют препараты для лечения такого страшного недуга. Во-первых, следует уточнить, что за лечением алкоголизма следует обращаться к наркологу. Этот врач назначит соответствующее лечение.

Вот ряд лекарств, которые вызывают у человека отвращение к спиртному:
- дисульфирам
- циаминад.

Дисульфирам содержится в таких препаратах, как Экзоран, Антиэтил, Антикол, Аверсан, Эспераль, Тетлонг-250, Алкофобин, Лидевин, Нокзал, Кротенал, Контрапот, Дизэтил и т.д. Стоимость препаратов колеблется в районе от 70-ти рублей до 900. Все зависит от формы выпуска, от производителя и дозировки. Выздоровление происходит за счет подавления синтеза ацетальдегидрогеназы и за счет алкогольного отравления. Дозу назначает лечащий врач, препарат имеет свойство накапливаться в организме. Существуют противопоказанаия:
- если человеку за шестьдесят
- язва
- низкая свертываемость крови
- сердечная, а также печеночная и почечная недостаточность
- гипертония
- астма
- сахарный диабет и т.д.

Что касается циаминада, то сюда относят такой препарат, как Колме. Стоимость его достаточно высокая, около 1500 рублей. Колме действует схоже с дисульфирамом, но выпускается в форме капель. Противопоказаний намного меньше – это печеночная, почечная и сердечная недостаточность, беременность, а также кормления ребенка грудью.

Существуют таблетки, которые лишь снижают тягу к спиртному. Они не являются столь эффективными, поскольку они являются гомеопатическими и в составе имеют растительное сырье. К ним относят Пропротен 100, которые имеют в своем составе антитела. Данное лекарство подавляет ломку, уменьшает тягу к алкоголю и облегчает похмелье. Цена препарата варьируется от 100 до 300 рублей. Выпускается в форме таблеток, которые необходимо рассасывать под языком. Противопоказаний всего два – это беременность и грудное вскармливание.
Также на рынке существуют таблетки, которые уменьшают похмельный синдром, либо вовсе его снимают:
- Алка-Зельтцер
- Алька-Прим
- Метадоксил
- Лимонтар
- Зорекс

Данные препараты не излечивают от алкоголизма, но помогают при плохом самочувствии – снимают головную боль, избавляют от тошноты, справляются с дрожанием рук и частым сердцебиением.
Следующая форма таблеток – это таблетки, которые нейтрализуют действие спиртного:
1. энтеросорбенты (выводят вредные вещества и токсины)
2. витамины группы В
3. растворы в кристаллической форме для инфузий
Помимо всего прочего на фармацевтическом рынке можно найти такие лекарства, как таблетки для лечения психических расстройств, а также для лечения от алкогольной зависимости без ведома человека. К первой группе относят транквилизаторы, противосудорожные препараты, антидепрессанты, снотворные, нормотимики и нейролептики.

Ко второй группе можно отнести Капли Колме, Блокатор, Барьер и Дисульфирам. Это крайний шаг в лечении, поскольку многие просто не хотят признать свою зависимость и не предпринимают никаких шагов к выздоровлению. Поэтому некоторые родственники обманывают больного таким путем. Но чаще всего практика показывает, что такие действия не приносят должного результата.

Помните, что выздоровление во многом зависит от самого человека, от его желания избавиться от алкогольной зависимости. Если же нет желания и полностью отсутствует воля – здесь помогут только психологи. Будьте здоровы!

Лекарства и средства от похмелья.Лекарства и средства от похмелья.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!