Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Миф об отличии женского алкоголизма от мужского

Миф об отличии женского алкоголизма от мужского.

Порою, когда заходит разговор о лечении алкоголизма, можно услышать расхожую фразу, что женский алкоголизм абсолютно не поддаётся лечению даже самыми суперсовременными методами. Этого мнения придерживаются и некоторые профессионалы.

Лечение женского алкоголизма в НовосибирскеЛечение женского алкоголизма в Новосибирске

 

В реальности дело с женским алкоголизмом обстоит несколько другим образом – лечение алкоголизма у большинства женщин протекает точно так же, как и у мужчин, проходя те же стадии и с тем же успехом.

Единственное различие в том, что развитие алкоголизма у женщин объективно несколько иначе, чем у мужчин. Женщины тяжелее переносят и одиночество, и личные трагедии, и свою нереализованность. Они прибегают к спиртному, чтобы решить свои какие-то совершенно житейские проблемы – для поднятия настроения, чтобы уснуть, расслабиться. В зрелом возрасте женщины при помощи алкоголя пытаются справиться с физическим и психологическим дискомфортом, сопровождающим гормональные изменения в организме.

В результате женщины спиваются много быстрее, чем мужчины и гораздо дольше пытаются скрыть свою болезнь, вследствие стыда из-за неприятия современным обществом «женщины алкоголички». Как результат, скрывая от окружающих своё состояние, женщины или их близкие обращаются за помощью много позже мужчин, когда их болезнь заходит в более запущенную стадию.

Но если, отбросив стыд и предрассудки, своевременно обратиться к специалисту, то лечению от алкоголизма женщины поддаются не менее успешно, чем мужчины.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!