Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Наркомания. Фактор социума при проявлении наркомании

        Фактор социума при проявлении наркомании.

Наркомания. Фактор социума при проявлении наркомании.Наркомания. Фактор социума при проявлении наркомании.Проводя анализ статистики употребления наркотических веществ, специалисты сделали следующий вывод. Феномен наркомании не имеет зависимости от политической и экономической жизни отдельно взятых государств. Наркомания процветает и в экономически отсталых странах, и в развитых государствах. Общественное значение имеет распространение наркомании от культурных традиций. Немаловажна заинтересованность средств массовой информации в решении данной проблемы.

Общественное мнение в отношении наркомании имеет значительное влияние на проблему наркотиков. Общество оказывает как позитивное, так и негативное воздействие на поведение отдельного человека. Наиболее зависимы от общественного мнения подростки. В настоящее время набирают силу различные движения. Это приносит свои плоды и тенденция в принципе благоприятна. Но не стоит забывать, что существуют такие слои общества, в которых прием наркотиков и алкоголя являются неотъемлемой частью повседневной жизни.

Прием наркотических веществ запрещен законом, общественность осуждает данное явление. Наркомания неотъемлемо связана с риском, наверное, это и делает её столь привлекательной и манящей для определенных слоев населения. На первых порах такой риск может быть даже более весомой наградой, чем сам эффект от приема наркотика.

Группы наркоманов объединяют ощущения и чувства от опасности, которую они пережили вместе. Это необходимо учитывать общественникам, которые работают над осуществлением программы по борьбе с наркотиками. Особую роль в популярности наркомании играет просмотр различных кинофильмов и вездесущей рекламы. На протяжении всей жизни, смотря на экраны своих телевизоров, мы видим как главные герои много курят и пьют, они эталоны мужества и романтики. Все это вызывает двоякое впечатление. С одной стороны они вызывают восторг, трепет и желание во всем быть на них похожими. С другой же стороны, призывают общественность на борьбу против алкоголя и табака. Снижение влияния средств массовой информации положительным образом может сказаться на проблеме наркомании.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!