Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Наркомания и рецептурные препараты

Наркомания рецептурные препараты.

Лекарства по рецепту, такие как обезболивающие, транквилизаторы, стимуляторы и седативные препараты, являются очень полезными средствами лечения, но иногда люди не принимают их по назначению и могут стать зависимыми. Благодаря обезболивающим возможно проведение хирургических вмешательств, они позволяют многим людям с хронической болью вести продуктивную жизнь.

Лечение лекарственной зависимостиЛечение лекарственной зависимости

Большинство людей, которые принимают медикаменты по рецепту, используют их ответственно. Немедицинское применение продоваемых по рецепту лекарств, таких как опиоиды, депрессанты центральной нервной системы (ЦНС) и стимуляторы, может привести к зависимости, характеризующейся компульсивным поиском и употреблением наркотиков.

Пациенты, медицинские работники и фармацевты играют значительную роль в предотвращении неправильного использования и зависимости от продоваемых по рецепту медикаментов. Например, когда врач назначает обезболивающее лекарство, антидепрессант или стимулятор, пациент должен тщательно следовать указаниям для использования, узнать, какие эффекты Лекарство может иметь, и определить любые потенциальные взаимодействия с другими лекарствами.

Пациент должен прочитать всю информацию, предоставленную фармацевтом. Врачи и другие поставщики медицинских услуг должны проверять наличие любого вида злоупотребления наркотиками во время рутинного анамнеза, с вопросами о том, какие препараты по рецепту пациент принимает пациент и почему.

Провайдеры должны отметить любое быстрое увеличение количества лекарств по рецепту или частые запросы на поставку до того, как предписанное количество должно было быть использовано, так как это может быть показателем злоупотребления.

Чаще всего злоупотребляют тремя классами препаратов:

  •  Опиоиды - часто назначают для устранения боли.
  • Депрессанты ЦНС - используются для лечения тревожных состояний и нарушений сна.
  • Антидепрессанты - прописываются для лечения нарколепсии и СДВГ.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!