Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Наркомания. Первые шаги восстановления от фентанила

Наркомания. Первые шаги восстановления от фентанила.

Программы исцеления от зависимости должены соответствовать индивидуальным потребностям каждого человека. Именно поэтому центры лечения проводят так много времени анализируя и оценивая – собрают как можно больше информации, для составления оптимального плана лечения. Программы фентанил зависимости обычно следует стандартному протоколу лечения. Этапами лечения наркомании являются:

Употребление

В ходе первого этапа реабилитации, необходимо записаться на собеседование к лечащему врачу, чтобы определить курс лечения. Он определит уровень и степень тяжести зависимости. Во время этой фазы, будут задавать примерно следующие вопросы:

предыдущая история злоупотребления наркотиками;
есть ли еще наркоманы в семье;
сколько и как долго человек употребляет наркотики;
сопуствующие проблемы психического здоровья.


2. Детокс

Этот этап реабилитации предназначен для того, чтобы удалить все следы Фентанила из организма человека. Врачи могут прописать лекарственные средства, такие как бупренорфин, чтобы облегчить интенсивность абстинентного синдрома. Медикаментозная терапия в течение Фентанил Детокс может также включать: Bunavail, Субоксона, и другие препараты.

3. Индивидуальная и групповая терапия

Существуют индивидуальные и групповые терапии, которые помогают людям добиться наилучших результатов лечения. Эти два подхода являются взаимодополняющими. Эффективный план лечения включатет оба подхода на ранних этапах выздоровления путем реабилитации и за его пределами. Индивидуальная терапия состоит из сессий тет-а-тет с терапевтом. Групповая терапия включает в себя: группы поддержки, образовательные занятия и когнитивно-поведенческая групповая терапия.

4. Долечивание

Реабилитационное лечение продолжается, когда человек заканчивает свою программу реабилитации. Эти услуги включают консультирование на тему трезвого образа жизни. Цель реабилитации-помочь наркоманам сохранить свою трезвость при переходе обратно в жизнь.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!