Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Опасный наркотик Крэк

              Чрезвычайно опасный наркотик Крэк.

Зависимость от крэка

Крэк или кряк - это серьезный и чрезвычайно опасный наркотик. В 1980-х годах он стал популярным среди потребителей наркотиков. Сегодня крэк - не настолько большая проблема, как это было раньше, но он все еще «в ходу» и все еще наносит серьезный вред. Наркомания, передозировка и проблемы со здоровьем - всё это последствия использования этого уличного наркотика.

Что такое «Крэк»?

Крэк производят из растения кока родом из Южной Америки. Люди используют в пищу листья этого растения, а также применяют его для медицинских нужд. Именно из листьев этого растения может быть получен крэк, кристалл или камень, который можно курить, представляющий собой смесь солей кокаина с химическим основанием.

Крэк вызывает сильное привыкание

Крэк - это более концентрированная форма кокаина, которая сама по себе вызывает очень сильную зависимость. Те, кто употребляет крэк посредством курения, более подвержены зависимости, чем те, кто употребляет обычный кокаин, так как курение позволяет препарату попасть в мозг быстрее и воздействовать на него более интенсивно. Зависимым от крэка требуется профессиональное лечение, так как «слезть» с такого наркотика самостоятельно очень сложно.

Синдром "Crack lung" (Крэк Легких)


Употребление крэка сильно вредит здоровью человека, и возможность стать зависимым крайне высока. Последствиями курения крэка могут выступать высокое кровяное давление, повреждение почек, инфаркт, инсульт, кариес, психоз, депрессия и галлюцинации. Повреждение легких является одним из более серьезных последствий употребления крэка. Набор последствий повреждения легких от крэка называется синдромом Crack lung (крэк легких). Курение крэка вызывает воспаление в легких, а также раздражение и повреждение, которое влияет на количество кислорода, попадающего в остальные части тела. Crack lung (Крэк легких) также может привести к пневмонии, которая может стать фатальной.

Крэк убивает

Смертельная доза есть у любого наркотика, но у курильщика крэка намного больше шансов на летальный исход от его употребления. У человека, употребляющего крэк, развивается толерантность к наркотику намного быстрее, и в последствии ему необходимо всё чаще курить крэк для того, чтобы получить те же приятные ощущения первого опыта с наркотиками, что может привести к передозировке. Лечение передозировки от крэка должно оказываться незамедлительно, так как присутствует большой шанс смерти курильщика.

Как преодолеть зависимость от крэка

Преодоление зависимости от крэка является огромной проблемой. Она требует профессиональной помощи, так как одной силы воли наркомана недостаточно. Когда курильщик крэка перестает употреблять этот наркотик, симптомы абстиненции становятся поистине ужасными. С профессиональным лечением, пребыванием в реабилитационном центре и поддержкой близких наркоман имеет шанс снова стать "чистым" и преодолеть зависимость от этого страшного наркотика.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!