Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Почему Белорусы спиваются

Почему Белорусы спиваются, и что их может ожидать, если массовое пьянство не прекратиться? 


В последние 15 лет белорусская нация находится под угрозой. Количество выпитого алкоголя на душу населения увеличивается все больше с каждым годом. Белорусы все чаще жалуются на проблемы со здоровьем, а мужская часть население - на потенцию. Власти делают вид, что ничего не видят или не хотят видеть. Кроме того, даже создается впечатление о некоторой лояльности Лукашенко к пьянствам, он называет «принятие на грудь» национальной традицией. Все больше хронических алкоголиков прибывает на лечение в наркодиспансеры или на специальные восстановительные процедуры. Несмотря на то, что в стране все реабилитационные услуги для алкоголиков или пострадавших от спиртного оказываются на платной основе, число зависимых только растет.
Самое страшное, что в сознании подавляющей части людей отсутствует понятие о наличии зависимости как таковой. Многие регулярно употребляют спиртные напитки и считают себя вполне здоровыми и адекватными людьми. Могут при этом даже осуждать алкоголиков, находящихся в более «прогрессирующих» стадиях. На учете стоит всего 177 тысяч людей зависимых, но по факту их намного больше, в десятки, в сотни раз. Страна несет колоссальные потери из-за потребления спиртного, намного большие, чем получает прибыли. Все больше становится пьющих женщин и даже подростков.
В Белоруссии средняя продолжительность жизни скоро приблизится к показателям 50 лет. Очень большой процент психических расстройств среди населения и различных отклонений. Белоруссия - лидер в Европе по количеству самоубийств и пациентов с депрессией.
Но, стоит отметить, что власти призадумались и решили провести антиалкогольную кампанию. Цены на спиртное планирует значительно поднять и спиртное запретить продавать лицам, не достигшим 21 года. Но президент РБ сказал, что такие меры не помогут снизить алкогольные психозы и увеличение количества зависимых в стране. Он отметил, что нужно делать ставку на качественное образование.
Такие меры, как запрет на продажу напитков с градусами во время выпускных или возле студенческих общежитий воспринимаются просто смешно. Ни для кого не секрет, что жадные до горячительного школьники и студенты запасаются впрок.
А так называемые «Дни трезвости», которые проходят раз в год и были придуманы кем-то, видимо, для развлечения, это вообще абсурд. Со стороны можно подумать, что «День трезвости» это как какая – то прогулка для наркоманов на свежем воздухе. Это тоже самое, что сказать «День без кокаина».
Экономисты утверждают, что изготовление спиртного и его последующая продажа - одно из самых выгодных для государства путей дохода. Но если правительство в этом плане можно понять, то где ум у нас, граждан? На что тратятся свои же деньги?
Почему Белорусы спиваются? Ответ на это могут дать только сами белорусы, то есть мы. Может многочисленные войны и стрессы сделали нас тупыми и бессильными, а может еще есть какой - то аспект, который предстоит разгадать?

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!