Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поведенческая профилактика

Поведенческая и психологическая профилактика наркозависимости.

 Количество смертельных случаев от героина увеличилось, психологи изучают какой вид лечения работает лучше всего.
Случаи смерти от передозировки героина во многих странах значительно выросли в период с 2010 по 2016 год. Они увеличились примерно в два раза. Так сообщает центр по контролю и профилактике заболеваний. В то время как число случаев смерти от передозировки викодином, оксиконтином и другими опиоидами, отпускаемыми по рецепту снизился за тот же период, число случаев смерти от юридически контролируемых обезболивающих до сих пор почти в три раза чаще, чем смерть от героина.
Эти статистические данные отражают все более распространенный сценарий, говорит психолог Дженнифер Шарп Поттер, доктор философии, исследователь наркомании в Университете Техаса Научного центра здоровья в Сан-Антонио. В результате этих и других изменений произошел сдвиг в том, кто использует героин, согласно новому исследованию, Теодор Дж Цицерона, доктор философии из Университета Вашингтона школы медицины и его коллеги, выяснили, что этот наркотик приобретает большую «популярность» у зависимых.
Новые методы психологической помощи
В то время как раньше употребляющие героин были, как правило, молодыми, с низким уровнем доходов, принадлежащие к расовым и этническим меньшинствам из городских районов, сегодня это уже не так. Сегодняшние потребители героина старшее поколение, это белые люди из более богатых пригородов и сельской местности, согласно анализу данных из текущего исследования пациентов в программах лечения наркозависимости. В отличие от прошлых пользователей, которые начали с героина, три четверти нынешних пациентов получили свое первое введение отпускаемым по рецепту лекарством.
Лечение меняется тоже. В то время как золотой стандарт для опийной наркомании до сих пор лекарства, говорит Поттер, психологи исследуют, как помочь пациентам с героином и отпускаемыми по рецепту наркотиками. Они пытаются выяснить, повышать ли консультирование эффективность лечения пациентов на лекарственной основе или нет. Они также изучают новые способы лечения пациентов, будь то в рамках первичной медицинской помощи или с помощью компьютера.
Программы лечения, как правило, включают в себя поведенческий компонент, объясняет специалист в области психологии. На самом деле, федеральный закон требует, чтобы поставщики, которые предписывают наркотические лекарства в амбулаторных условиях, обеспечивали своего рода поведенческую терапию.


Она может включать:


1. Обучение навыкам управления жизнью.
2. Уменьшение симптомов зависимости.
3. Образовательные программы, направленные на психологическое восстановление.


Психологи и другие также изучают новые способы предоставления помощи. Орган здравоохранения штата Орегон, например, в настоящее время интегрирует службы наркомании в систему первичной медицинской помощи в 16-ти организациях скоординированной помощи, которые обслуживают население.


Почему важна интеграция новых приемов лечения наркозависимости?
Такая интеграция должна быть волной будущего, утверждает психолог Деннис Маккарти, доктор философии. Это потому что нынешний подход, который опирается на специальность лечение наркомании, не является достаточным, говорит Маккарти, отметив, что в то время как 22 миллиона до 23 миллионов американцев каждый год страдают от зависимости или злоупотребления алкоголем, или другими лекарственными средствами, а всего 3 миллиона лечения получают. Большинство из 20 миллионов необслуживаемых лиц получают первичную медицинскую помощь и острую медицинскую помощь, однако, таким образом интегрированное лечение может быть более эффективным.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!