Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Принудительное лечение алкоголизма

           Принудительное лечение от алкоголизма.

 Алкогольная зависимость – это одна из острых проблем среди населения. По данным ООН смертность, связанная с алкоголизмом у мужчин составляет 30%, а у женщин – 17%. Эта болезненная зависимость сопровождается разрушительными воздействиями на организм человека, а так же ставит «клеймо», лишая его уважения в обществе, счастливой семьи, рабочего места и прочих жизненных положительных привязанностей. Однако на добровольное лечение зависимые от алкоголя люди, самостоятельно не соглашаются.

Постоянное употребление алкогольных напитков вызывает у человека мощную физическую и психологическую подчиненность. Его мысли сосредотачиваются только на спиртном. А сам человек теряет всякую способность к нормальной, объективной жизни без выпивки. 

Принудительное лечение алкоголизма – это процесс изоляции больного без его согласия на медицинское вмешательство, в учреждение лишенное связи с внешним миром и раздражителями. Вследствие чего, со временем, пациент выздоравливает.

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма?

Согласно действующему законодательству лечение больного от алкоголизма выполняется, только в том случае, если больной или его официальный представитель согласен на принудительные меры. Однако существуют случаи изоляции больных по решению суда, что предусмотрено статьями 97-104 Уголовного кодекса РФ. Этот процесс производится в том случае, если зависимый человек нарушает права социального общества (например, шумные вечеринки соседей, фиксированные участковым). После решения суда больной отправляется на лечение в центр, где имеется богатый опыт мотивации. Всего через несколько дней, после проведенной работы, 9 из 10 пациентов отправляются самостоятельно на терапию.

Этапы, проводимые при госпитализации:

  • Адаптационный период (установление общей картины внешней и внутренней проблематики человека, а так же проводится мотивационный процесс);
  • Внедрение больного в программу по реабилитации (групповые сеансы Анонимных Алкоголиков и индивидуальные консультации);
  • Установление стабилизированного положения в программе по реабилитации;
  • Терапия;

Принудительное лечение от алкоголизма можно получить в нашем центре. У нас квалифицированный персонал, не первый год, возвращает к нормальной жизни, страдающих от пагубной привычки, людей! Наши пациенты со временем внедряются в общественную жизнь без вредной привычки, обретая новые краски жизни и разнообразные цели.

 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.