Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Профилактика и лечение наркоманов

        Профилактика и лечение наркоманов.

Профилактика наркомании

К сожалению, проблема наркомании сегодня существует, и бороться с ней крайне необходимо. Для одних наркотики являются горем и болью, а для других они средство наживы. Пока этот бизнес приносит колоссальные прибыли, искоренить его просто невозможно. С одной стороны, ребенок попадает под влияние сверстников, которые уже употребляют этот дурман, а с другой, откровенное безразличие родителей, которые не замечают изменений в поведении своего чада. Задача нашего телевидения и СМИ вести пропаганду о вреде наркотиков, чтобы заставить задуматься тех, кто еще не употребляет их. А вот с наркоманами бороться гораздо сложнее. 

Успех лечения зависит от своевременного вмешательства опытных специалистов, применения эффективных методов и желания самого больного избавиться от такой зависимости. А профилактика наркомании должна сводиться к закрытию всех каналов подпольной торговли наркотиками. Но там, где речь идет о больших деньгах, существует большой соблазн для тех, кто по долгу службы, обязан бороться с наркоторговцами. Поэтому спасение собственных детей ложится всецело, на плечи родителей. Необходимо больше времени уделять ребенку, обращать внимание на любые изменения в его поведении, беседовать с ним чаще. 

Процесс лечения наркомании довольно длительный и комплексный. Наряду с медикаментозными препаратами, применяется гипноз, с пациентом работают психологи. Чтобы избежать дальнейшего контакта с бывшими друзьями и наркоторговцами, родителям иногда приходится переезжать в другой район города или вообще сменить место проживания на соседний регион. Таким образом, излечившийся человек лишается источника добычи наркотических средств, что может закрепить успех лечения. 

Наркомания опасна тем, что разрушает психику человека. Многие зависимые от наркотиков люди, не находят в себе силы самостоятельно обратиться за помощью, поэтому в этом им должны помочь родственники. Работники лечебного центра внимательно следят за соблюдением приема лекарственных препаратов, назначенных врачом. Кроме того, больному обеспечивают комфортные условия проживания и полную анонимность его пребывания в центре. После прохождения полного лечебного курса, наступает реабилитационный период, когда с пациентом работает психолог по специальной программе. Занятия проводятся с группами, где каждый поддерживает друг друга.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!