Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Реабилитационный центр в Новосибирске

Реабилитационный центр в Новосибирске

 

В настоящее время гораздо легче впасть в зависимость от чего либо, чем раньше. Если слово «наркотики» хоть немного отпугивает молодых людей (и то не всех и не всегда), то «алкоголь» скорее привлекает, чем наоборот. Напряжение, давление со стороны общества, информационная путаница – все это свойственно 21 веку, и значительно ослабляет психику. Именно поэтому «расслабляющие» пиво и травка сменяются тяжелой зависимостью от наркотиков и алкоголя, и, на первый взгляд, избавится от них невозможно.

 

Проблема зависимости состоит не столько во вреде здоровью, сколько в невозможности остановится. Золотое правило «все хорошо в меру» перестает работать в тот момент, когда прием вещества становится неотделимой частью жизни. Часто подростки, а то и взрослые юноши слишком уверены в себе, считают, что смогут в любой момент избавиться от зависимости, но это не так. Алкоголизм и наркомания – быстро прогрессирующие болезни, и важно начать бороться с ними как можно раньше. Для тяжелых случаев существует специальный реабилитационный центр в Новосибирске, но кое-что могут сделать и непрофессионалы, хорошо знающие пациента.

 

Какую помощь могут оказать близкие и родственники больного?

 

Когда оказывается, что любимый человек одержим алкоголем, солями или спайсом, часто трудно взять себя в руки, усмирить эмоции. Лучший выход – начать действовать, превратить избавление от проблемы в совместную цель. Итак, что можно сделать, если твой друг зависим?

 

  1. Убедить пациента признать себя больным. Нередко бывает, что наркоманы сами приходят в клинику, искренне желая избавиться от болезни. Но зачастую человек не осознает грозящей опасности (особенно часто при алкоголизме), и наотрез отказывается от лечения. В начале пути зависимость приносит удовольствие, а в конце сложно признать свою ошибку. Из этой психологической ловушки может вывести дорогой и близкий человек.
  2. Изолировать от вредного влияния. Чем дальше будет объект одержимости, тем легче будет пациенту бороться с самим собой. Важно не выполнять этот пункт раньше предыдущего, не то никакого эффекта не будет.
  3. Поддерживать и ободрять. Человеку, окруженному заботой и любовью легче выкарабкаться из зависимости, чем одиночке. Важна не только психологическая, но и физическая поддержка – борьба с токсинами и вредными отходами истощает организм.

 

Если болезнь была «поймана» вовремя, этих трех пунктов будет вполне достаточно. Но, к сожалению, обычно к ней нет необходимого внимания, и остается только обратиться в реабилитационный центр.

 

Система восстановления в учреждении

 

Даже если пациент поначалу неохотно идет к врачам, в конце концов, он будет благодарен им. Но гораздо лучше убедить его заранее, точно описав процесс, который ему предстоит пройти. Ведь иногда именно мифы и неизвестность отталкивают человека от спасительного решения. На данный момент используется популярная и проверенная система 12 шагов, приучающая пациента заново жить в обществе, контролировать свои желания и действия. Цель специалистов – вернуть в социум нормального, сильного и доброго человека. Разумеется, перед этим проходит медицинское обследование и лечение, искусственное выведение токсинов из организма.

 

Принципы системы 12 шагов:

 

  • Максимальное удаление от общества, избавление от любого давления;
  • Тщательный анализ прошедшей жизни (с разрешения пациента);
  • Медитация, восстановление душевного и физического баланса;
  • Обучение признавать и исправлять свои ошибки;
  • Приближение к обществу в новой роли – благотворительные и социальные мероприятия.

 

С пациентами ведут работу опытные специалисты, разбирающиеся не только в болезни, но и в человеческих эмоциях, слабостях, наклонностях. 

 

Реабилитационный центр в Новосибирске, 12 шагов.Реабилитационный центр в Новосибирске, 12 шагов.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!