Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рубцовск лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Рубцовске

 

Хотя о вреде наркотиков и алкоголя знает каждый, лишь немногие решаются на лечение и борьбу. Ежегодно из-за отравления токсинами умирает около человек, многие из них даже не пробовали пройти курс лечения. Причина этого в том, что часто люди не осознают серьезность заболевания. А ведь чем раньше семья начинает бить тревогу, тем больших последствий можно избежать.

 

Отчего все начинается?

 

Алкоголь уже давно стал частью жизни общества – трудно представить какой-нибудь праздник без бутылки спиртного. Наркотики не так привычны, но все-таки используются в некоторых областях медицины (только тогда, когда без этого нельзя обойтись). Из-за этого многие относятся к вредным привычкам как к чему-нибудь легкому, повседневному, безвредному. Некоторые фильмы, книги, и даже анекдоты романтизируют образ алкоголика или наркомана, часто молодежь приводит популярные образы себе в оправдание. Одно можно сказать точно – в начале пагубного пути никто не знает, что ждет его впереди.

 

Что важно знать при борьбе с зависимостью

 

Невежество и неосведомленность могут серьезно ухудшить ситуацию, навредив и больному, и его окружению. Часто мошенники предлагают легкие, безболезненные методы лечения – буквально взмах волшебной палочкой. К сожалению, если бы все было так просто, больных алкоголизмом и наркоманией было бы во много раз меньше. На самом деле лечение включает не только очищение организма, но и тяжелую внутреннюю борьбу с привычкой, все вместе это буквально выжимает человека досуха. Именно поэтому лечение наркомании в Рубцовске делает упор на восстановление тела и психики, помогает справиться с зависимостью самостоятельно. Раз и навсегда избавиться от зависимости невозможно – периодически придется возвращаться к врачу и проходить процедуры заново, но это уже не будет так сложно, как в первый раз. Наркомания, как и алкоголизм, является хронической болезнью, у которой бывают рецидивы и обострения. Чем раньше начато лечение, чем сильнее физически больной, тем большего рецидива удастся добиться врачам. Иногда рецидив может длиться всю жизнь, иногда – год или два.

 

Как бороться с алкоголизмом и наркоманией?

 

Лечение наркомании разделяется на два основных этапа – избавление от токсинов и восстановление организма. После этого за дело принимаются профессиональные психологи – пациенты учатся взаимодействовать с обществом, окончательно избавляются от привычки, реализуют свои возможности. Лечение алкоголизма в Рубцовске проходит практически так же, как и лечение наркомании.

 

Детоксикация – процесс избавления от вредных веществ – длится около двух недель. Пациенту вводят лекарства, помогающие избавиться от «ломки», дают его крови полностью «обновиться». В случае если такого времени нет, и нужно выводит яд из организма немедленно, применяется плазмаферез – искусственное очищение крови. Этот процесс тяжелее и болезненнее обычной детоксикации, зато длится всего день.

 

Восстановление организма – тяжелый этап, так как организм начинает «требовать» яд, к которому уже «привык». Кроме физической боли пациент испытывает и психическое давление – именно от психологической привычки сложнее всего освободиться. Распространено мнение, что больным недостает силы воли, и именно поэтому они продолжают прием вредных веществ. На самом деле тяга к алкоголю или наркотикам уже стала частью организма, «естественной» потребностью, наряду с водой. Именно поэтому больные постоянно нуждаются в лекарствах и дополнительных процедурах.

 

Клиника «Твоя жизнь» в Рубцовске

 

Квалифицированные врачи и опытные психологи – это то, в чем нуждается каждый наркоман и алкоголик. Приведите своего знакомого на анонимное лечение – это спасет жизнь не только ему, но и многим другим! 

Лечение наркомании и алкоголизма в Рубцовске в клинике Твоя жизньЛечение наркомании и алкоголизма в Рубцовске в клинике Твоя жизнь

 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.