Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Томск лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Томске

 

Так много людей страдают от наркомании и алкоголизма лишь по той причине, что не могут или не находят времени обратиться за помощью к специалистам. Много мифов и поверий окутывает эти болезни, особенно алкогольную зависимость. И сами больные, и их родственники верят, что все уляжется само собой, обойдется без затрат и усилий, но это невозможно. Некоторые придумывают разные отговорки, так стыдятся признать свою зависимость перед самим собой и близкими людьми.

 

Так как привыкание к алкоголю идет на физическом уровне, отказаться от него самостоятельно практически невозможно, какая бы сильная не была воля, и какими бы не были гены. Сложившееся в ходе лет убеждение, что алкоголиками становятся лишь слабовольные люди неверно в корне.

 

Чтобы убедить страдающего наркотической или алкогольной зависимостью человека пройти лечение, в первую очередь нужно избавить его от стыда перед собой и страха перед специализированными клиниками. Для этих целей на официальном сайте наркологической клиники «Твоя жизнь» есть возможность анонимного звонка психологу.

 

Как происходит лечение наркомании в Томске

 

Страх перед стационарным лечением вызван, в первую очередь, неизвестностью. Да и сам процесс излечения не очень-то приятен, и поэтому не все способны пойти на этот шаг. Многие боятся быть изолированными от общества, подвергаться неприятным процедурам, вдали от близких людей и поддержки. На самом деле в современных наркологических центрах внимательно следят за состоянием пациента, а процесс лечение разбивается на несколько частей, в которые входит и моральная реабилитация.

 

На первом этапе самыми разными способами выводят токсины из организма и стараются поддержать работоспособность самых важных внутренних органов. Большинство наркоманов, к тому времени, как поступают в центр, нуждаются в срочной медицинской помощи, не менее срочной, чем удаление из тела еще не усвоенных токсинов. Врачи учитывают всю предыдущую историю болезни пациента, так как должны выбрать именно тот препарат, который подходит определенному больному.

 

На втором этапе происходит постепенное восстановление организма от последствий наркомании. Большинство наркотиков обладают такими побочными эффектами, как рак, бронхит, и другие заболевания, которые, по возможности, устраняются. Уже тогда нужно начать воспитательные и поддерживающие беседы с больным, который ранее был изолирован от общества.

 

Психологическая зависимость куда прочнее укрепляется в человеке, чем физическая, и именно от нее избавляются на последнем этапе. Тогда идет в ход кодирование, беседы и тогда же идет социальное развитие больного, возвращение его к прежней жизни. Принимаются меры, чтобы пациент больше никогда не возвращался к потреблению наркотических веществ.

 

Так как алкоголь, по сути, тот же наркотик, только медленно-действующий, лечение алкоголизма в Томске проходит точно такими же этапами. Отличие состоит лишь в том, что способы лечения меняются в зависимости от стадии алкоголизма, на которой находится пациент.

 

Измените жизнь к лучшему прямо сейчас

 

Наркологический центр «Твоя жизнь» специализируется на лечении наркомании и алкоголизма, уже долгое время возвращает людей, страдающих зависимостью к нормальной жизни. У нас работают опытные психологи и врачи-наркологи с высоким стажем, которые заботятся о том, чтобы лечение происходило как можно легче и без болезненнее, даже у тех больных, которых приходится изолировать.

 

Те, кто еще сомневался в необходимости обращаться в клинику, могут позвонить по  номеру, указанному на официальном сайте прямо сейчас – лучше поздно, чем никогда!

Наркологическая клиника в ТомскеНаркологическая клиника в Томске 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!