Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Травка-марихуана польза и вред

     Травка-марихуана польза и вред.

Травка-марихуана польза и вредТравка-марихуана польза и вред

Травка, ганджубас, хэш, анаша, шмаль, дубчик, сенсимилья, шмэк – вот лишь небольшой список синонимов, которыми в простонародье окрестили листья и соцветия растения cannabis, пригодные для курения или употребления перорально.

Марихуана – непростой наркотик, история его употребления весьма продолжительна: первые упоминания о ней прослеживаются в древней Индии и у Ацтеков около 3500 г. до н. э. Отец истории Геродот описывал Скифов, которые любили посидеть возле костра, подбрасывая в него связки конопли, после чего бросались кто в пляс, кто в распевание песен и в целом выглядели как греки после винных попоек.

Император Шен Нунг, почти 6000 лет назад правивший Китаем и прославившийся как гениальнейший для своего времени врач, с помощью марихуаны отгонял злых духов и применял ее для лечения большого списка разнообразных заболеваний. Персидский поэт, философ и медик Авиценна тоже активно использовал канабис в своей практике, хотя подробности хранил в строжайшей тайне. Заметки о ганджубасе в изобилии встречаются в древнеегипетских папирусах и ассирийских глиняных табличках. В наши дни ученые мужи составили рейтинг самых опасных наркотиков, и травка в нем занимает почетное 11-е место (для сравнения, легальные в большинстве стран мира алкоголь и табак расположились на 5-й и 9-й позициях соответственно). Тем не менее несмотря на всю столь длительную и богатую историю, информация о канабисе до сих пор весьма противоречива и скрыта за туманом неведения.

О вреде

1) Курение любого дыма негативно отражается на бронхолегочной системе человека, поскольку высокая температура разрушает внутренние ткани.

2) Продолжительное употребление марихуаны вызывает нарушения в работе психики, по мнению подавляющего числа специалистов.

3) Люди, регулярно использующие данный наркотик, часто подвержены приступам внезапной паники, беспричинным страхам и паническим атакам.

4) Тетрагидроканнабинол, основной психоактивный компонент травы, вызывает психологическую зависимость и отрицательно сказывается на мотивации и процессе адаптации в обществе, в определенный момент наркоман теряет интерес к повышению социального статуса, продвижению по карьерной лестнице, все, что ему требуется для счастья – пыхнуть косячок и забыться в сладком седативном сне.

5) Слабость, апатия, упадок физических сил и общего тонуса организма – как после алкогольного опьянения непременно возникает расплата в виде похмелья, так и от интенсивного употребления ТГК истощаются естественные запасы дофамина и серотонина, что и приводит к различным невротическим расстройствам.

6) Хоть этот факт и не доказан до конца, но все же существует такая популярная точка зрения, что травка является трамплином в мир тяжелых наркотиков, таких, как героин, с другой стороны, можно с таким же успехом заявить, что пиво – ворота в страну цирроза, хотя пороговый возраст начала знакомства с популярным пенным напитком в нашей стране неуклонно уменьшается.

Теперь о пользе

1) Марихуана в данный момент активно используется как сильное антирвотное средство при различных отравлениях и как вспомогательное вещество после курса химиотерапии, повышая аппетит больного, и облегчая общее психическое состояние.

2) Медики Израиля выписывают коноплю людям с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, как болеутоляющее при СПИДе, рассеянном склерозе и анорексии.

3) ТГК успешно применяется как болеутоляющее, недавние исследования ученых выявили положительное влияние канабинола на процесс торможения губительных для нейронов мозга клеток

4) Марихуана по самым свежим данным показала очень обнадеживающие результаты в области лечения шизофрении и психозов.

Среди поклонников этого растения были замечены: Джордж Вашингтон, Серафим Саровский, актер Вуди Харрельсон, музыкант Джон Леннон, Барак Обама, Арнольд Шварценеггер, Брэд Питт, Билл Гейтс, Джек Николсон и многие другие.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!