Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Употребляющие коноплю также используют синтетическую марихуану?

             Синтетическая марихуана (травка)- спайс.

Травка, марихуана, конопля, махорка, канабис, спайс, синтетическая марихуана

Синтетическая марихуана-это широко используемый термин для вещества, которое содержит как растительный материал, так и любой из ряда искусственных смесей, имитирующих эффект от марихуаны/конопли. Федеральное законодательство запрещает продажу и владение самых известных компонентов, используемых в производстве этого искусственного наркотика. В исследовании, опубликованном в мае 2014 года в журнале о токсикомании, команда ученых из США изучала общее число потребителей синтетической марихуаны среди людей, которые уже употребляют каннабис/марихуана. Кроме того, эти исследователи выявляли причины, по которым курильщики марихуаны также используют синтетическую форму препарата.

Синтетическая марихуана.

Синтетическая марихуана содержит активные ингредиенты так называемых синтетических каннабиноидов, доступ к мозгу которые получают тем же химическим путем, используемым ТГК и другими активными ингредиентами, найденными во всех формах конопли. Производители синтетической марихуаны добавляют эти искусственные каннабиноиды, которые обычно имеют непонятные лабораторные имена, намеренно заменяя в составе на упаковке на травы или другие растительные вещества и выпуская в продажу смеси, не говоря об оказваемом психотропном эффекте препарата. Ранее были определены такие имена на синтетические продукты марихуаны как К2, Спайс и Скунс.

Некоторые формы синтетической марихуаны имеют наркотический эффект, который примерно эквивалентен ТГК; однако, другие формы препарата производят гораздо более сильный эффект. Кроме того, любой конкретный синтетический продукт марихуаны может содержать дополнительные ингредиенты или примеси, которые оказывают вредное воздействие на здоровье человека. Исследователи выявили около 200 активных ингредиентов в различных пакетах из синтетических каннабиноидов. Федеральный закон, который называется Закон о предупреждении злоупотребления синтетических наркотиков банит десятки этих соединений, и подавляющее большинство из США. Штаты также имеют законы, которые запрещают определенные синтетические каннабиноиды. Однако, производители этих препаратов обыкновенно пытаются обойти закон, придумав состав из химически активных веществ, не упомянутых в действующий устав.

Популярность наркотиков

Синтетическая марихуана появилась в США в 2008 году. Однако, несмотря на это относительно недавнее введение, применение препарата существенно выросло. Например, Национальный институт по злоупотреблению наркотиками и Университета штата Мичиган отслеживает из года в год популярность синтетической марихуаны среди подростков в рамках текущего проекта под названием "Мониторинг будущего". Самая свежая информация из этого проекта свидетельствует о том, что из всех запрещенных или незаконных веществ, препарат занимает второе место по популярности марихуаны среди младших и старших школьников. Кроме того, синтетическая марихуана является третьим наиболее популярным из запрещенных или незаконных веществ среди восьмиклассников.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!