Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Виды наркотиков

                         Виды наркотиков.

Вещество может быть официально отнесено к наркотикам, лишь соответствуя трем признакам. Первый признак медицинского характера заключается в том, что оно может иметь особенность оказания характерного воздействия на нервную систему, способствуя своему употреблению не в области медицины.
Признак социального характера предполагает масштабное применение вещества, приобретающее социальное значение.
Юридический признак вытекает из медицинского и социального признаков. Согласно ему, наделенная полномочиями инстанция может отнести средство к наркотикам и внести его в определенный список.
Данный список, включающий лекарства и вещества, признанные наркотиками, имеет четыре перечня. Перечень номер один содержит лекарства и вещества, какие не разрешается принимать людям.
В перечень под номером два включены лекарства, относящиеся к наркотикам.
Перечень номер три содержит растения, относящиеся к наркотическим применение которых находится под запретом.
Перечень номер четыре составлен на основе списка Единой конвенции тысяча девятьсот шестьдесят первого года. В России он был расширен, потому что в него были включены психотропные средства, представляющие опасность для человека.
Название наркомания может применяться, лишь учитывая причиняющие боль патологические процессы, вызываемые злоупотреблениями определенными лекарствами и веществами. Клиническое определение употребления лекарств и веществ, законно не отнесенным к наркотикам, носит название токсикомания.
Совокупность проявления болезней форм наркомании напрямую зависит от особенностей употребляемого наркотика.
Употребление определенных веществ и средств при токсикомании, способно оказать специфическое влияние на эмоции и психику, все они могут официально быть отнесены к наркотикам.
К психотропным относится группа веществ, которые в состоянии вызвать галлюцинации и нарушения двигательной функции, имеют способности стимулировать и угнетать нервную систему и другое.
В медицине выделяют психоактивные средства, которые содержат в своем составе вещества, имеющие специфическое воздействие на наши нервы.
Выделяются также вещества, имеющая фармакологическую характеристику стимуляторы. Рядом таких веществ злоупотребляют люди, занимающиеся спортом, хотя принимать их спортсменам запрещено. В спорте нашли применение средства, способные оказывать успокаивающий эффект, которые получили название допинги. Применение этих препаратов ограниченно, принимать их можно только по медицинским показаниям.

Виды наркотиков и последствия наркотиков.Виды наркотиков и последствия наркотиков.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.