Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Влияние алкоголя на организм человека

                                             Влияние алкоголя на организм человека

Разрушительная сила алкоголизма ломает семьи, лишает больных этим недугом работы, друзей и калечит его жизнь. Это настолько тяжелое заболевание, что из-за него страдают близкие родственники алкоголика, и даже ломаются семьи.

 Большинство больных алкоголизмом стараются бороться с этой болезнью, но в одиночку им не удается, у других же планы трезвенника ломаются, и они продолжают волочить своё существование. Во многом излечение от алкоголизма зависит от родственников. И изменит ли больной своё отношение к алкоголю, а так же правильный подход к нему, зависит только от них. Ведь алкоголизм излечим, просто нужно правильно подойти к этой проблеме. Чаще всего причиной срыва больного является или его слабая сила воли, или его друзья-собутыльники.

 Осуждать алкоголика за пьянство бесполезно, нужно помочь больному преодолеть эту болезнь. Ведь её очаг находится только в голове пьющего. И если родственникам не получается воздействовать на больного, то нужно подключить к борьбе с пьянкой его друзей, особенно тех, которые излечились от этого недуга. Если беседы родных не помогают, необходимо уговорить больного на лечение в профессиональных клиниках, где опытные врачи назначают каждому индивидуальное лечение.

 Алкоголизм – это прогрессирующая болезнь, которая последовательно проходит три стадии. Каждая стадия переходит одна в другую не внезапно, а постепенно и незаметно. Первая стадия начинается с распития алкоголя на праздниках, в компаниях, при этом систематическое употребление алкоголя ведет именно к началу болезни. И в это время ещё можно остановить болезнь. Даже, если больной делает большие перерывы между пьянками и в конечном итоге срывается, то болезнь будет прогрессировать.

 При первой стадии человек увлекается спиртным, пьет без меры, теряет контроль над собой. На следующий день его самочувствие удовлетворительное, и его не тянет опохмеляться. Продолжительность этой стадии может продолжаться несколько лет, постепенно переходя во вторую.

 При второй стадии алкоголизма больной уже после запоя, на следующий день, не может терпеть до вечера и начинает опохмеляться уже в обед, а в последующее время начинает пить с утра. Вот тогда и наступает запойная стадия. Тогда и начинаются проблемы в семье, и жизнь алкоголика идёт под откос. Но признавать, что в этом виноват алкоголь, больной не хочет, его жизнь без алкоголя становится бессмысленной. Болезнь начинает прогрессировать. И остановить её может только окончательная трезвость, при которой губится здоровье, чувствуется усталость, и больной пока еще может заставить себя бросить пить алкоголь.

 Третья стадия алкоголизма – это деградация человека и расплата за попустительство. Начинаются такие болезни, как импотенция, тяжелое поражение печени и остальных органов, расстройства памяти, эпилептические припадки, энцефалопатия, слабоумие. Эта стадия может привести даже к смерти. С профессионала этот человек может превратиться в развалину, жизнь его безвозвратно потеряна. Но и в этой стадии бывают редкие случаи перехода человека в нормальную жизнь.

 Боритесь с алкоголизмом, не дайте попасть в эту пропасть вашему близкому. Алкоголь - зло, избавьте от него семью.

Круглосуточная горячая линия: 8-923-133-66-66. АНОНИМНО!

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!