Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Женский алкоголизм

                                           Женский алкоголизм.

Женский алкоголизм в последние время приобрел масштабы эпидемии. Желание расслабиться, забыться от проблем, чувство недопонимания в отношениях - все это провоцирует выпить бокал вина. При чем желание выпить увеличивается, с появлением новых трудных ситуаций в жизни женщины. Зачастую постоянное перенапряжение усугубляет сложившуюся ситуацию и проводит к хроническому желанию выпивать с подругами или в одиночестве.
 В малых дозах алкоголь способен снять стресс, успокоить и расслабить человека, однако в больших дозах он вызывает привыкание и вызывает бытовой алкоголизм. При чем сначала возникает психологическая зависимость от алкоголя, а потом уже физиологическая. Нормой считается употребление в сутки двух единиц по 125 мл вина или по 0,5 л пива каждая. Данная норма считается условной, так как ежедневное принятие такой дозы, может вызвать привыкание и перейти в болезнь.
 Качество употребляемого алкоголя тоже влияет на данную привычку, однако алкоголизм может развиться, как с дорогих напитков, так и с дешевых. Разницей здесь является лишь последствия приема некачественного алкоголя. Отравление, невозвратимые поражения печени и других органов могут привести к летальному исходу.
 Основной миф ведущий к женскому алкоголизму, что стакан красного вина, выпиваемый каждый день, способен поддерживать нормальное состояние вашего организма и понизить уровень холестерина в крови. Действительно, натуральное красное вино может оказывать данных эффект, но лишь в умеренных дозах и хорошего качества. В остальных случаях, он провоцирует возникновение зависимости и переход на более крепкие алкогольные напитки в гораздо больших объёмах.
 Наркологами считается, что вылечить женский алкоголизм почти невозможно, так как они более эмоционально зависимы, чем мужчины. Губительным считается, принятие алкоголя сразу у двух человек в паре, так как один тянет второго за собой и прекратить прием спиртных напитков становиться практически невозможно. В таких случаях рекомендуется пройти лечение в диспансере, где проводят все необходимые меры для очищения организма от этой пагубной привычки. Так же существует метод кодировки на определённый срок. Процент успешного лечения больше у второго метода, чем у первого. Так как зависимый человек самостоятельно принимает решение о кодировании и целенаправленно идет к излечению от данной болезни.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!