Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Что делать если муж пьет

Что делать если муж пьет? Практические советы и пути решения проблемы.

Многие женщины сталкиваются с алкоголизмом в семье. Эта беда может случиться как в начале семейной жизни, так и в давно сложившихся отношениях. Важно вовремя рассмотреть проблему. Принять меры на ранних этапах развития зависимости, намного проще, чем в хронически запущенных случаях.

Что делать, если ваш муж пьет

Алкогольная, как и любая другая, зависимость не возникает резко. Присмотритесь - супруг пьет пиво каждый день? Тревожный звоночек. Проблема нарастает постепенно с маленьких шагов. И меры должны быть приняты своевременно.

На ранних этапах, чтобы отучить своего мужа пить, попробуйте следующие действия:

• Первое, что нужно делать женщине, если супруг стал выпивать, это разобраться, почему он это делает. Посмотрите на себя со стороны. Возможно, в алкоголе он ищет отраду от сварливой супруги и бытовых проблем. Не хотите жить с пьющим мужем, займитесь собой. Приведите в порядок как внешне, так и образ мысли. Не стойте на месте, развивайтесь;
• Не помогайте спиваться. Муж каждый божий день пьет - озвучьте, что вам это не нравится. Перестаньте покупать алкогольные напитки, даже когда он просит. Уберите спиртное из дома;
• Чтобы мужчина бросил пагубную привычку, уделяйте ему больше внимания. Посвятите время совместному отдыху и развлечениям без алкоголя;
• Уберечь от алкоголизма можно с помощью построения совместных планов и достижения общих целей. Начните вместе новое дело или увлечение, которое сможет вытеснить алкоголь;
• Появилась привычка выпивать после работы – покажите мужчине, что вы его ждете. Пускай дома ему будет комфортнее, чем с собутыльниками.

Ситуация становится сложнее, когда мужчина выпивает каждый день. При этом, становится озлобленным и агрессивным. Есть несколько путей решения проблемы:
• Избавиться от алкогольной зависимости поможет специалист. Убедите обратиться к наркологу за профессиональной помощью. Ненавязчиво подведите мужа к этому решению. Никто не бросает пить насильно. Нужна большая личная мотивация;
• Бороться с алкогольной зависимостью самостоятельно, в том числе и народными средствами. Это очень сложный и трудоемкий процесс. Лечение в домашних условиях не так эффективно, как помощь специалистов.

Совет! Супруг выпивает каждый день и становится агрессивным, поднимает руку на вас или детей, пропивает последние деньги, оскорбляет – стоит серьезно задуматься о том, чтобы выгнать его или самой уйти.


Нужно ли дальше жить с мужем алкоголиком

Это выбор каждого. И следует хорошо подумать, прежде чем принимать подобное решение. Взвесьте все за и против, подобных отношений. Чаще всего оказывается, что когда мужчина пьет, недостатков в союзе больше, чем положительных сторон. И живут с алкоголиком сугубо из жалости. Помните, что вы у себя одна, и беречь, прежде всего, нужно детей. А взрослый человек сам за себя в ответе. Даже пивной алкоголизм – горе в семье.

Ответьте честно на следующие вопросы:
1. Алкоголь употребляется систематически и постоянно?
2. За последнее время крепость напитков и частота распития увеличились?
3. Проявляется ли агрессия к членам семьи или присутствуют оскорбления?
4. Спиртное является основной статьей расхода вашего бюджета?
5. Человек не осознает проблему, и бросать не хочет?

Если, хотя бы на один, из выше перечисленных вопросов, ответ положительный, то ситуация требует срочного решения, которое зависит только от вас. Не можете самостоятельно справиться – обратитесь за советом к психологу или помощью в социальную службу.

• Решайте, как бороться с алкоголизмом, пока вы еще можете повлиять на ситуацию в семье:
• Он стал пить настолько, что вы созрели разойтись – продумайте, как избавиться от мужа. Не принимайте это решение сгоряча или в стрессовом состоянии. Позаботьтесь о своем будущем – материальном благополучии, месте жительства, детях.
• Хотите и дальше нести свой тяжкий крест – это выбор лично каждого. Находите варианты, как помочь бросить пить пиво каждый день или избавить от более крепкого алкоголя.

Если муж алкоголик что делать и как правильно себя вести

Психологи разработали 5 основных советов, которые помогут вам:

1. Не помогайте ему спиваться. Если мужчина сильно пьет - прекратите покупать алкоголь, давать деньги, доставлять его домой с пьяных вечеринок. Не становитесь его собутыльником и собеседником. Пускай берет на себя ответственность и заботы;
2. Лишите его внимания. Если вы на словах ругаете, а на деле все равно вкусно кормите, стираете, лечите и опохмеляете, ему не нужно бросать или меняться. Человек комфортно себя чувствует в подобной ситуации и мотивация, что-либо менять, полностью отсутствует;
3. Не замыкайтесь в себе. Возможно, вылечить вам помогут родственники или друзья. Поделитесь своими переживаниями;
4. Муж стал пить - абстрагируйтесь. Живите своей жизнью, а не только его. Найдите себе хобби, новых друзей или интересы;
5. Не позволяйте обижать или оскорблять себя или детей. Не можете постоять за себя сами – вызывайте милицию, звоните в службу спасения или прибегайте к помощи соседей.

Внимание! Один раз покажете, что вы не намерены терпеть, и больше доказывать не придется. Не бойтесь его агрессии, алкоголики обычно трусливы особенно с теми, кто сильнее морально. А вот покорность и безропотность распаляют их еще больше. Не провоцируйте, но и не бойтесь постоять за себя любыми средствами.

Как отучить мужа пить

Попытайтесь сделать это самостоятельно, в домашних условиях. На данный момент разработано много лекарственных препаратов и народных средств. Обратитесь за консультацией к специалистам. Каждую конкретную семейную ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Все люди разные, и что поможет одному, то будет совершенно бесполезно для другого. Пробуйте различные подходы и варианты. Никто лучше вас не придумает, как отучить мужа от пьянства.
Если зависимость от спиртного уже не контролируемая, вылечить мужа алкоголика поможет только профессиональная помощь нарколога и психолога. Но он должен прийти к этому решению осознанно. Без внутреннего желания отказаться пить алкоголь, принудительное лечение в 99% бесполезное.


Как помочь бросить пить пиво каждый день


Не знаете, что делать, чтобы муж не пил? Воспользуйтесь нашими советами. На ранних стадиях вы можете попытаться отучить от алкоголя самостоятельно. Но помните, что вас ожидает каждодневная борьба. Как отучить пить пиво каждый день? Создайте ему максимально неблагоприятные условия.

• Муж пьет алкоголь после работы с коллегами – возвращайтесь домой вместе;
• Запретите дома пить любое спиртное;
• Не общайтесь с пьющими семьями или друзьями;
• Проводите больше времени совместно;
• Уходит из дома, чтобы пить пиво - ограничьте в финансах;
• Начинайте общаться с единомышленниками – трезвенниками;
• Не пускайте в места, предполагающие распитие пива или другого спиртного.


Универсального совета, как отучить пить пиво или избавить мужа от пьянства вам никто не даст. Воспользуйтесь советами психолога. Все это постигается методом практических действий, и порой, трагических ошибок. Боритесь с проблемой. Что бы избавиться от привычки пить спиртное каждый день, проявляйте упорство и систематичность, и ваши старания увенчаются успехом.

Муж алкоголик что делать, как отучить мужа пить, муж пьет что делать, нужно ли жить с алкоголиком? Практические советы...Муж алкоголик что делать, как отучить мужа пить, муж пьет что делать, нужно ли жить с алкоголиком? Практические советы...

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.