Анонимная консультация нарколога+7 (923) 133-66-66Анонимная консультация нарколога

Как лечат наркозависимость.

Как лечат наркозависимость

Наркологические отделения медицинских центров занимаются проблемами зависимости человека. Специалисты – неврологи, терапевты, хирурги, гастроэнтерологи, инфекционисты – помогают не только в лечении алкогольной и наркотической зависимости, но и устраняют сопутствующие заболевания. Частные клиники всегда дают гарантию анонимной терапии, при необходимости выдается больничный лист. Особенность таких центров в лечении – это индивидуальный подход к каждому пациенту.

Этапы лечения наркотической зависимости

Терапия наркозависимости предусматривает несколько этапов: 1.  этап – осознание того, что проблема существует. 2.  этап – диагностические мероприятия. 3.  этап – детоксикация. 4.  этап – кодирование. 5.  этап – восстановительный период. Стоит остановиться на каждом этапе лечения и разобрать, какие действия он предполагает.

1 Этап. Осознание проблемы

Возможно, человек уже сам дошел до понятия того, что он стал зависим от алкоголя или наркотических веществ. Вовремя обратившись в лечебный центр, можно решить множество проблем. Это будет первым шагом к избавлению от зависимости. Искреннее желание освобождения от наркотиков уже может послужить гарантией выздоровления. К сожалению, не все понимают масштабы своей проблемы, а по законодательству РФ принудительное лечение наркомании запрещено. Поэтому на первом этапе лечения важна поддержка родственников, а также работа с психологами и психиатрами. В современных частных центрах работают отличные специалисты по данному направлению. Проконсультироваться с ними можно совершенно бесплатно.

2 Этап. Диагностическое исследование

Перед тем как перейти к диагностическим мерам, изучается полная картина заболевания. Врачам крайне важна следующая информация: • срок злоупотребления; • присутствует ли наследственный фактор; • какова доза принимаемого наркотика; • длительность употребления; • наличие болезней, возникших на почве зависимости; • психологические факторы. После этого проводятся следующие исследования: • сдаются иммуноферментные, биохимические и клинические анализы; • эхоэнцефалограмма и электрокардиограмма; • УЗИ органов;

3 Этап. Детоксикация (снятие ломки)

Этап предусматривает выведение из организма наркотических средств, начиная от опиатов (героин, метадон и т.п.) и заканчивая модными сейчас спайсами.

4 Этап. Противорецидивная терапия (кодирование)

После этого больному назначаются медицинские препараты, снижающие влечение к наркотикам, делающие прием наркотических средств опасным для здоровья или убирающие эффект расслабления (эйфоризирующий эффект) на длительный срок.

5 Этап. Возврат к нормальной жизни

На этом этапе проводится работа с психологами непосредственно в реабилитационном центре Новосибирска. Восстановление и возращение к нормальной жизни может продлиться от нескольких недель до нескольких лет.

Преимущества частных медицинских центров

Многие пациенты по достоинству оценивают все преимущества налаженной работы лечебных центров, которые заключаются прежде всего в индивидуальном подходе. Учреждения функционируют круглосуточно, не предусматривая выходных дней. Обычно в таких местах трудятся высокие профессионалы. Сами стационары предоставляют комфорт, доступные цены и удобные варианты оплаты.  
Запись на первичную консультациюОставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Экстренное вытрезвление
Экстренное вытрезвление
Экстренное вытрезвление на дому и в стационаре в Новосибирске Многие...
Женский алкоголизм
Женский алкоголизм
Женский алкоголизм Женский алкоголизм в последние время приобрел масштабы эпидемии....
Где анонимно лечат от алкоголизма
Где анонимно лечат от алкоголизма
Где анонимно лечат от алкоголизма в Новосибирске Лечение алкоголизма в...
Хронический алкоголизм
Хронический алкоголизм
Хронический алкоголизм, стадии, последствия, симптомы Хронический алкоголизм. Еще до наступления...