Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение алкоголизма гипнозом

  Лечение алкоголизма гипнозом Новосибирск.

Лечение алкоголизма гипнозом, кодирование от алкоголизма гипнозЛечение алкоголизма гипнозом, кодирование от алкоголизма гипноз

В наше время все большей популярностью пользуется гипнотический метод избавления от алкогольной зависимости. На сегодняшний день выработано несколько техник лечения таким методом. 

Но о гипнозе, как об эффективном средстве избавления от алкогольной зависимости знали еще несколько десятилетий назад. Пик популярности гипнотического метода пришелся на середину прошедшего столетия. Тогда делался упор на систему запретов, которые внушались больному человеку, находившемуся в состоянии гипноза. Многолетняя практика показала эффективность гипнотических техник, однако, некоторые ученые утверждают, что они не проходят бесследно для психики человека. 

Некорректный сеанс гипноза способен вызвать у пьющего человека депрессию, разнообразные виды фобий и попытки совершить суицид. Избавиться от столь тяжелых последствий можно только посредством регулярного посещения психотерапевта. По этой причине обращаться за врачебной помощью следует только к высококвалифицированному специалисту. Перед гипнотическим сеансом врач проводит беседу с человеком, задает ему разного рода вопросы, на которые следует давать искренние и честные ответы. Исходя из полученных ответов, врач-гипнолог выбирает наиболее оптимальную методику лечения.
Современные врачи лечат алкогольную зависимость гипнозом в Новосибирске посредством гипносуггестивной терапии, якорной техники и аутогенной тренировки.
При проведении гипносуггестивной психотерапии больной погружается в гипнотический сон. На проведение данного метода лечения врачу необходимо получение согласия зависимого человека. Если больной будет настроен враждебно и проявит свое нежелание, то врачу-гипнологу не удастся ввести его в состояние гипноза.
Первая беседа с пациентом призвана вызвать у него доверие к врачу и самому лечебному процессу. Далее врач посредством различных методик рассеивает внимание больного, в результате чего последний впадает в гипнотический транс, но продолжает беседу с врачом. После того, как произойдет глубокое погружение с гипнотический сон специалист начинает тихо, но отчетливо давать зависимому установку отказаться принимать алкогольные напитки. При необходимости доктор может добавить разнообразные предупреждения, а также строгие запретительные указания. Довольно часто эффект от гипноза проявляется уже после первого проведенного сеанса. Но для закрепления полученного результата требуется полный лечебно-гипнотический курс, включающий в себя несколько сеансов.
 Якорная методика обычно применяется в выполняемых доктором нейролингвистических установках. Но ее можно сочетать и при лечении алкогольной зависимости и с гипнозом. При якорной методике в отличие от гипнотических технологий пациент не погружается в гипнотический сон.
Лечение таким методом предполагает нахождение у больного «якоря», который доктора еще называют «подсознательной меткой». Этот якорь в конкретных ситуациях выполняет функции блокировки негативной поведенческой программы.
Подсознательные метки делятся на положительные и отрицательные. Якоря с положительным знаком способны вызывать у человека яркие эмоции и приятные ощущения. Отрицательные метки имеют свойство вызывать не комфортные ощущения и негативные эмоции, которые лишают человека желание совершать определенные действия.
При применении якорного метода большое значение придается наличию доброжелательного взаимоотношения между пациентом и доктором. Дело в том, что без помощи больного у врача вряд ли получиться отыскать требуемый якорь. Якорный метод отлично взаимодействует с терапевтическим методом лечения алкоголизма. При этом пациент выздоравливает гораздо оперативнее и положительный эффект способен сохраняться в течение длительного временного периода.
В основе аутогенной тренировки лежит самовнушение. Каждый человек обладает громадным энергетическим потенциалом. Если эту энергию грамотно применить, то она в силах избавить человека от множества проблем и болезней, не исключая и самолечение от алкогольной зависимости.
Кодировка гипнозом от алкоголизма в Новосибирске эта методика единственная в своем роде, поскольку результат от ее применения почти полностью зависит от больного. Доктор при этом очень мало вмешивается в лечебный процесс. Он, как правило, только учит пациента основополагающим методам самовнушения, а также закрепления ожидаемого положительного эффекта.
Аутогенная тренировка обычно используется после осуществления прочих лечебных мероприятий. Противопоказанием для ее проведения является третья стадия алкоголизма. Дело в том, что на этой стадии у больного организма уже отсутствуют какие-либо жизненные силы, а личность закоренелого алкоголика сильно деградирована.

 

 

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!