Анонимная консультация нарколога8 (383) 235-99-19Анонимная консультация нарколога

Экспресс анализ на наркотики — какие существуют виды

Экспресс анализ на наркотики - какие существуют виды

Вылечиться от алкоголизма, наркомании и политоксикомании достаточно сложно, поскольку это тяжелейшие, трудноподдающиеся и биосоциальные заболевания, требующие для излечения длительного временного ресурса и значительных усилий сразу нескольких специалистов, а также качественной диагностики. К такой диагностике можно отнести экспресс-анализ, имеющий вид тест-полоски и позволяющий установить факт употребления наркотика человеком, которого подозревают в том, что он страдает наркоманией.

Экспресс-анализ основан на иммунохроматографической методики, способной определить присутствие в крови, слюне или моче человека антител к конкретному виду наркотического вещества, дающего специфическую реакцию при попадании в эти жидкости, продуцируемые организмом.

Виды тестов на наркотики

Существуют тесты, изолированного вида, реагирующие на определенный наркотик. Есть и комбинаторные варианты, способные выявлять антитела к сразу нескольким нарковеществам, а также к продуктам их распада.

Наиболее востребованным является экспресс-анализ, способный определить три, пять и даже целый десяток нарковеществ, из которых состоит наркотическая смесь. Анализ распознает даже синтетические производные от какого-либо наркотического вещества, в том числе созданные в подпольных условиях. Правильный ответ анализ дает в 99-и случаях.

Во время выполнения экспресс-анализа физиологическую жидкость заставляют вступать в контакт с тест-полоской с целью выявления антител к нарковеществам. Если в результате взаимодействия с мочой, кровью или слюной тестовые полоски (2 штуки) окрашиваются в ярко-розовый цвет, то это означает, что наркотиков в организме данного человека нет. Окрашивание одной единственной полоски говорит о наличии в организме антител к нарковеществам.

Многие наркотики находятся в организме в течение двух или трех дней. В это время желательно и проводить экспресс-анализ. Однако некоторые наркотические вещества не покидают организм человека на протяжении десяти и более дней. Данные сведения в обязательном порядке учитываются при выполнении анализа.

Запись на первичную консультациюОставьте заявку и получите бесплатную консультацию!

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
    Читайте также:
    Лечение от употребления соли в Новосибирске
    Лечение от солей
    Лечение от употребления соли в Новосибирске Считается, что самыми опасными...

    Капельница от наркотиков
    Капельница от наркотиков в Новосибирске: чистка крови от наркотиков Зависимость...
    Эриксоновская терапия от алкоголизма
    Эриксоновская терапия от алкоголизма
    Эмоционально-рациональная и эриксоновская терапия от алкоголизма У данной методики есть...
    Как кодируют от алкоголизма
    Как кодируют от алкоголизма
    Как кодируют от алкоголизма. У метода кодирования от алкоголизма есть...