Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Профилактика алкоголизма

                    Профилактика алкоголизма.

Первичная.
Профилактика алкоголизма всегда направлена на проблему или её суть. Но в основном направление профилактики основано на том, чтобы предупредить алкоголизм. Эти профилактические меры заключаются в том, чтобы рассказать о разрушительных действиях алкоголя. Главное, чтобы человек понял одну простую истину об алкоголе, который к его жизни не будет иметь никакого отношения, и что трезвость, как говорится, это норма жизни. Лучшее в профилактическом лечении - это явная личность человека. Он должен понять, что употребление спиртного не может быть основой жизни.

Вторичная.
Это профилактическое мероприятие, направляется непосредственно, на излечение зависимых людей. В эту программу профилактики входят такие методы, как работа с семьёй, организация встречи с людьми, которые были в прошлом алкоголиками, применение социальной и психологической помощи.

Алкоголь вреден тем, что его употребление, является привыканием к спиртному. Эта привычка создаётся под действием некоторых индивидуальных факторов. Таких, как наследственность и слабохарактерность, а также личная психологическая неустойчивость.

Доказано на практике, что проявление алкоголизма у женщины происходит реже чем у мужчин. Но женщины, почти не поддаются лечению от алкоголя. И на последних ступнях болезни, заболевание практически нельзя излечить. Как правило, больной не хочет признавать болезнь, он просто отрицает её. Алкоголик думает, что может вернуться в трезвую жизнь в любой момент. И в этом есть его ошибка. В большинстве случаев, помочь ему становится уже поздно.

Третичная профилактика.
Эта профилактика направляется на человека, который уже выздоравливает от алкоголизма. Проводятся психологические консультации. Такому человеку, желательно начать появляться в анонимном обществе себе подобных.

Алкоголизм - это такое заболевание, которое лучше предупредить с помощью профилактики.

Для того чтобы профилактика была эффективной, нужно поддерживать безалкогольный режим и постараться придерживаться некоторых правил:

- Не нужно держать в доме алкогольных напитков, чтобы не было соблазна выпить.
- Следует все силы бросить на улучшение отношений с семьёй и родственниками, которые были испорчены за время употребления алкоголя.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!