Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Различные виды токсикомании

Виды и последствия токсикомании.

Бензиновая токсикомания

Бензин состоит из бензола, толуола и различных кислот, которые обладают наркотическими свойствами. При вдыхании бензин способен раздражающе действовать на дыхательные пути. При этом токсикоман ощущает першение в горле и начинает кашлять.
В первые минуты воздействия бензина лицо человека становится красным, появляется тахикардия, увеличиваются зрачки, нарушается координация. Наркомана отличает невнятная дикция и неуверенная походка.
На второй ступени зависимый ощущает эйфорию. Длительное вдыхание паров приводит к расстройству психики, галлюцинации и бреду.

Ацетоновая наркомания

Ацетон «одаривает» токсикомана сильнейшими галлюцинациями. Однако экстаз от применения данного вещества длится достаточно непродолжительное время, зато наступает почти мгновенно. В результате зависимый перестает ощущать течение времени и наслаждается галлюциногенными видениями, которые примечательны своей красочностью и способностью вызывать сексуальные «картинки». Ацетонового токсикомана можно часто видеть сидящего с опущенной вниз головой. При этом глаза его закрыты, и он не замечает того, что делается вокруг.
Однако слишком продолжительное вдыхание данного вещества может привести к коме. При выходе из кайфа, человека охватывает сильнейшая апатия. Он ощущает тошноту, рвотный рефлекс, слабость и повышенную возбудимость.

Клеевая токсикомания

Не всякий клей годится для получения кайфа. Кроме клея токсикоман пользуется полиэтиленовым пакетом, который он надевает на голову. Сначала больной ощущает небольшую эйфорию, которую заменяют в дальнейшем «глюки».
В конце процедуры зависимый чувствует неимоверную слабость, мигрень, тошноту и позывы к рвоте. Кроме прямого вреда, наносимого клеем, токсикомана подстерегает еще одна беда. Если он вовремя не уберет пакет с головы, то может задохнуться

Токсикомания с применением растворителей, предназначенных для нитрокрасок

Запах такого растворителя достаточно едкий. Его пары вызывают активизацию движений, путают сознание и попеременно «награждают» зависимого то злобой, то экстазом. Если долго вдыхать растворитель, то может появиться делирия, а также слуховые и зрительные глюки. Токсикоман перестает ощущать вес своего тела, зато чувствует подъем душевных сил.
Эти ощущения в дальнейшем заменяются мигренью, сильной слабостью, тошнотой, рвотным рефлексом.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!