Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тогучин лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Тогучине

 

Наркомания и алкоголизм – одни из главных проблем общества, и в 21 веке они стали особенно распространены. Принимать неумеренные дозы алкоголя многие начинают еще со школы, а в студенчестве не видят ничего страшного в травке и курительных солях. Даже людям, ведущим здоровый образ жизни, так или иначе, приходиться сталкиваться с последствиями вредных веществ. Зачастую не помогают профилактические беседы в школах, государственный запрет – они лишь подогревают интерес и тягу к запретному. Причины быстрого распространения зависимости разные:

 

  • Невозможность прекратить – даже одна порция наркотических веществ зачастую приводит к зависимости;
  • Слишком беспечное отношение – часто в кино и книгах слишком легко и односторонне раскрывается образ алкоголика и наркомана;
  • Повсеместное употребление – особенно актуально для алкогольных напитков. Трудно заметить, когда «безвредные» рюмочки по случаю приводят к запою;
  • Приятные ощущения поначалу – все виды опьянения поначалу приносят удовольствие. Это побуждает людей продолжать прием и распространять его среди друзей;
  • Мифы и легенды – подростки и молодежь иногда не располагают достоверной информацией, и не представляют масштаба последствий.

 

Для того чтобы избежать разрушения жизни, семьи и работы, надо как можно скорее записаться на лечение.

 

Лечение наркомании в Тогучине

 

Первое, что стоит знать – избавиться от зависимости без помощи профессионалов почти невозможно, особенно на поздних стадиях. Попытки «оторвать» пациента от наркотика приведут лишь к ухудшению его здоровья, тяжелым ссорам и депрессии. Кроме того, даже если его удастся продержать вдали от вещества в течение долгого времени, привычка никуда не исчезнет, и от самого легкого «толчка» больной вернется на губительную тропу, даже если искренне хотел исправиться.

 

В специализированных клиниках знают, что у хронического заболевания, которым являются и алкоголизм, и наркомания, бывают ремиссии и обострения. Во время ремиссий больной чувствует себя нормально, почти как здоровый человек, сильной тяги к алкоголю или наркотику не чувствует. Во время обострения организм испытывает сильный стресс, появляются болевые ощущения, тело «требует» новой дозы. Чем дольше больной принимает наркотик, тем короче и слабее его ремиссия, тем сильнее и дольше обострение, во время которого есть лишь один способ быстро избавиться от страданий – принять еще дозу. Лекарства и процедуры помогают лишь при условии ранней реабилитации или ранней стадии зависимости.

 

Лечение алкоголизма в Тогучине поможет добиться ремиссии длинной один, два года. То, что нужно делать – лишь продолжать периодически посещать врача – в остальном бывший алкоголик или наркоман ни в чем не будет отличаться от здоровых людей. Кроме стандартных процедур очищения организма пациенты предстоит пройти реабилитационный курс, во время которого он окончательно справится с болезнью, найдет новый путь и смысл жизни. Но для этого придется приложить усилия всем – и врачам, и психологам, а больше всего – самому пациенту. Именно поэтому то, что должны сделать его друзья – убедить в необходимости лечения, вдохновить на борьбу с привычкой. Закон позволяет привести человека на принудительное лечение наркомании, если он предоставляет опасность окружающим или самому себе, но у тех, кто идет в клинику добровольно, куда выше шанс успешного лечения.

 

Реабилитационный центр «Твоя жизнь»

 

Клиника в Тогучине предлагает услуги профессиональных врачей и психологов. Мы гарантируем сохранение анонимности, понимание и поддержку в самых тяжелых случаях. Жизнь, свободная от наркотиков и алкоголя – то, что ждет вас здесь! 

Наркологический центр в ТогучинеНаркологический центр в Тогучине

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!