Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Виды и причины алкогольной зависимости

Виды и причины алкогольной зависимости и способы лечения.

 Речь пойдет о проблеме, которая затронула большую часть общества и продолжает расти с каждым днем, разрушая семьи, жизнь человека и его детей. Это проблема алкоголизма.

Анонимное лечение алкоголиков

Виды и причина алкогольной зависимости

Поражает эта болезнь не только сильную половину общества, но и женщин, детей подросткового возраста. 

Существует понятие женского, мужского и самого страшного - детского алкоголизма. Многие ученые доказали, что на генетическом уровне эта болезнь не приобретается, а появляется от образа жизни, окружающего общества и психического состояния человека. Если человек выбирает легкий путь ухода от проблемы, то алкоголь - самое эффективное средство.

Помогают во многом пьющие друзья и подруги, а так же подталкивают к бутылке выпивающие родители, драки в семье, голод и презрение со стороны сверстников. В данной ситуации дети находят себя среди таких же несчастных подростков.

Возможен более долгий путь течения болезни, так называемый «латентный» алкоголизм - это немного пива после работы или по праздникам. Он может затянуться на долгие годы, причем сам больной не признает себя таковым. В последствии сводится все к тому, что заболеванию печени и сердца способствовала плохая экология, но никак не алкоголь, или при более крутых поворотах судьбы приводит к запою и летальному исходу.
Женский организм более уязвим к алкоголю и иногда даже после длительного лечения невозможно восстановить не только здоровье, но и внешность. 

Анонимное лечение алкоголизма

Способов устранения этой болезни много. На сегодняшний день существует множество клиник, которые предлагают разные методы избавления от алкогольной зависимости анонимно.

Первый из них - медикометозный.
Как и для всех методик нужно самое главное - желание больного. Проводится беседа с пациентом в присутствии близких родственников, затем чистка организма от токсинов, далее вводятся внутривенно или внутримышечно препараты, которые блокируют желание выпить. Такой метод опасен при нарушении алкогольного воздержания и может привести к параличу или летальному исходу.

Второй метод более лояльный, так как не подразумевает вмешательства препаратов. Это лазерное, компьютерное кодирование.
Происходит все так же, как и при первом методе, однако препарат не вводится, а организм подвергается воздействию лазерных лучей, которые блокируют рецепторы головного мозга. В результате чего пропадает тяга к спиртному.

Третий метод - гипноз. Это своеобразное влияние на подсознание человека, благодаря которому исчезает потребность в алкоголе.

Существуют еще не одобренные законодательством методики лечения, такие как народная медицина, религия, экстрасенсорика и колдовство. Об эффективности этих методов подлинно не знает никто, но все же о них говорят, находятся и такие люди, которых не мог исцелить не один опытный специалист, а вот баба Фрося из Агаповки поплевала пару раз в воду, дала выпить и как отрезало. Этот метод влияет на сильно мнимых и легко внушаемых людей.
В любом случае, все методы, с помощью которых борется общество с пагубной болезнью, эффективны только при окончательном желании бросить пить, научиться справляться с любыми стрессовыми ситуациями в жизни, не прибегая к различным видам стимуляторов. Нужно решиться поменять круг общения, а иногда даже место жительства. Продолжением любого лечения должно быть длительное наблюдение у психотерапевта или психиатра. Противопоказан любой из методов при сердечных заболеваниях и психических расстройствах, а так же если пациент решил покончить с алкоголем, поддавшись давлению со стороны родственников.

Со стороны здорового общества необходимо проводить антиалкогольную пропаганду не только в СМИ, но и на уровне законодательства. Стоит ужесточить контроль над неблагополучными семьями. Во всех учебных заведениях и организациях проводить агитационные мероприятия по здоровому образу жизни, организовать больше спортивных и других видов секций. Общими усилиями пагубная болезнь будет истреблена!

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!