Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вред электронных сигарет

                Вред электронных сигарет.

Правда ли электронные сигареты - это путь бросить курить и отвыкнуть от никотина?

 Первые электронные сигареты были похожи на обычные сигареты. Вскоре их запретили и стали регламентировать. Тогда производители стали выпускать их в различных видах, которые уже перестали быть похожими на сигареты. Это альтернатива обычным сигаретам, при том эти электронные сигареты можно использовать в общественных местах, также их не запрещено курить в ресторанах, институтах и так далее, даже не нужно никуда выходить.Электронные сигареты вредны!Электронные сигареты вредны!

 Парогенератор считается теперь новым развлечением. Он состоит из коробочки, где находится раствор с никотином и глициновой основой, дающей красивый пар, а также из ароматизатора, который даёт приятные запахи.      К коробочке прикреплена стеклянная трубка, в которой батарейка с нагревающим элементом.

 В результате нагревания образуется пар, человек выдыхает этот пар. В общем, в прозрачной трубке содержится концентрированный раствор канцерогенов: формальдегид, антифриз. И то, чем мы заправляем двигатель, мы вдыхаем в лёгкие.

 Специально для комфорта, запах табака заменили запахом персика, яблок, лаванды и т.д. И вроде бы он и дымит, а пахнет не плохо, и кашля нет, как от первой сигареты.

 Наибольшая опасность электронных сигарет заключается не в устройстве парогенератора, а в пузырьке с жидкостью, которой наполняется электронная сигарета. В этой жидкости содержатся различные химические вещества, которых мы боимся, ведь знаем, что химия, является источником рака.

 Во всяких химических растворах бытовой химии содержатся вещества, которые вызывают рак, то есть канцерогены.

 Диацетил - это масляный раствор для усиления вкуса, тоже считается канцерогеном. Мало того, при нагревании, канцерогены становятся более летучими, более концентрированными. Человек их вдыхает, а при выдыхании канцерогены попадают на слизистую глаз, рта и т.д., то есть постольку, поскольку они горячие, всасываемость происходит намного легче и лучше. Кроме того, он отравляет и окружающих его людей. Человек, при использовании электронных сигарет, курит в токсических дозах до рвоты, поноса и токсических шоков. Но самое страшное, что эти канцерогенные вещества, среди которых формальдегид и другие, активно образуют рак. Они экстрагированы, вычленены, и просто поступают в организм человека. Из 18 самых крупных производителей, которые выпускали жидкости для вдыхания, у каждого из них нашли канцерогены, которые там содержатся.

 Американские пульмонологи, поняв, что электронные сигареты приносят чудовищный вред, обратились в DRI (институт исследования пустыни), крупнейший государственный регулятор США для исследования всего, что человек употребляет внутрь (продукты, лекарства и т.д).

 Ученые провели исследования и запретили продавать изделия, как не табачные, то есть, их регламентируют так же, как и табак. И если раньше на электронных сигаретах писали, что помогает бросить курить, то сейчас, чтобы запустить в продажу эти сигареты, они должны пройти целый ряд клинических исследований. В результате сейчас на электронных сигаретах нет таких надписей, потому что доказано обратное.

 Поэтому, так как описаны токсические эффекты, увеличивается наркомания, увеличиваются заболевания раком. Прежде, чем начать курить электронные сигареты, нужно подумать о своём здоровье и не рисковать своей жизнью, чтоб не погибнуть от токсических осложнений от никотина и, что ещё хуже от рака.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.