Анонимная консультация нарколога+7 (923) 133-66-66Анонимная консультация нарколога

Кодирование от алкоголизма по Довженко в Новосибирске

Кодирование от алкоголизма по Довженко в Новосибирске

При выборе лечения по методу Довженко пациента погружают в гипнотический сон. Воздействие на головной мозг может производиться в том числе электротоком, что помогает освободиться от агрессии, болевых синдромов, раздражительности и отрицательных эмоций. Посредством этого метода клиента можно избавить от стресса, депрессии и бессонницы.

Метод данного лечения показывает хорошие результаты. Бывали случаи, что результата достигали уже после первой процедуры. Длительность процедур может варьироваться в промежутках 1,5-4 часа. Кодирование методом Довженко не имеет противопоказаний и побочных эффектов, не считая тяжелых психических расстройств. Он не вызывает каких-либо негативных, либо физических реакций при виде алкогольных напитков.

Процедура кодировки по Довженко

Пациента вводят в легкий гипноз, при котором он остается в сознании и полностью способен анализировать происходящее. Психотерапевт воздействует исключительно правильно сформированными фразами, которые несут в себе установку на полный отказ от алкоголя. Но сначала врачу необходимо расположить к себе больного на доверительном уровне.

Для начала необходимо убедиться, что клиент пришел на добровольной основе и осознанно желает вылечиться. Тогда наркологу будет проще определить стадию болезни и сами мотивы, которые толкают на употребление. Разобравшись с этим, больного вводят в транс. В ходе сеанса врач доводит до мозга больного информацию, где оговаривается срок, в течении которого потребуется избавиться от зависимости. А дальше идет процесс внушения.

Во время кодировки врач очень аккуратно и настойчиво пытается вывести эмоциональную реакцию у пациента. Применяя психотерапевтические приемы, он доносит до больного о необходимости воздержания от спиртного. Пациент находится в сознании и принимает активное участие в процессе. При этом пациенту предоставляется право самому определиться со сроком отказа. Это делается для того, чтобы больной нес большую ответственность за свои слова и поступки.

Условия начала кодировки

Кодирование от алкоголя проводится исключительно на добровольной основе. Клиент должен быть совершеннолетним. Не столь важно, как пациент пришел к этому решению – это было самостоятельное решение или есть какие-то факторы, которые заставили. Главное, чтобы он осознавал, куда пришел и от чего отказывается. Больной должен быть в трезвом состоянии. Рекомендуется отказаться от спиртного и медикаментов, которые содержат спирт, не меньше чем за 7-10 дней до приема.

Если человек готов, начинается сеанс. Специалист старается выявить истинные причины, которые толкают алкоголика на этот путь. Потом выстраивает стратегию для правильного восприятия кодировки. Больной должен понимать, что она несет в себе не запрет, а помощь в борьбе с недугом.

Но надеяться лишь на врача не стоит. Это колоссальная работа над собой. Если больной полностью доверится психотерапевту и откроется ему, то успех обеспечен. Но не стоит забывать о социальных и личностных качествах, которые окружают пациента в окружающем его мире. В этот момент очень нужна поддержка родных.


Запись на первичную консультациюОставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Лечение наркомании и алкоголизма в Искитиме
Лечение наркомании и алкоголизма в Искитиме
Лечение наркомании и алкоголизма в Искитиме Преодоление зависимости – само...

Первые признаки алкогольной зависимости
Первые признаки алкогольной зависимости Алкоголизм развивается постепенно, имеет несколько стадий,...
Зачем употребляется спиртное
Зачем употребляется спиртное
Зачем употребляется спиртное Зачастую алкогольные напитки употребляют с надеждой получить...
Как избавиться от зависимости к Амобарбиталу
Как избавиться от зависимости к Амобарбиталу
Как избавиться от зависимости к Амобарбиталу Наступает время, когда Амобарбитал...