Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение наркозависимости подростковой

Лечение наркозависимости подростков в солидном наркологическом реабилитационном центре.

Наркомания относится к разряду серьезнейших и опаснейших заболеваний. Поэтому избавить от нее в состоянии только  высококвалифицированные доктора с солидным опытом работы.

Для родителей иметь ребенка-наркомана – это огромная трагедия. К сожалению, количество таких подростков с каждым годом становится все больше. Многие родители, узнав о болезни своего чада, не сразу понимают, что именно следует предпринять. Но не стоит отчаиваться – выход есть из любой ситуации. Наркозависимость излечима при условии правильного выбора лечебной тактики и самого медучреждения.

Наркотики опасны тем, что больной, их принимающий, не понимает своей зависимости от них и не видит надобности в лечении. После очередной дозы подростку кажется, что он стал гораздо более счастливым и успешным, а также что его проблемы и страдания остались где-то далеко. Поэтому зависимый не желает слушать мольбы, уговоры и просьбы родителей начать лечение, чтобы избавиться от пагубного пристрастия. Состояние тинэйджера усложняется тем, что он находится в переходном возрасте, когда начинается процесс самоутверждения личности и слова родителей уже не имеет над ним прежней власти. Подросток желает быть взрослым, поэтому зачастую проступает наперекор. В этом случае необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью.

Выбирать наркологический центр желательно серьезный и имеющий отличную репутацию. Именно там трудятся опытные и знающие врачи-наркологи, которые хорошо знакомы даже с тяжелейшими видами наркозависимости. Они применяют, как правило, психотерапию и фармпрепараты последнего поколения. Высококвалифицированные доктора помогут ребенку справиться с его болезнью и вернут ему радость бытия.Наркологический реабилитационный центр Новосибирск Наркологический реабилитационный центр Новосибирск

Следует отметить, что в солидных медучреждениях лечение наркомании по желанию зависимого или его родственников может проводиться анонимно. Кроме того, межу врачами и больными устанавливаются доверительные отношения. Благодаря этому подросток легко идет на контакт и старательно выполняет все лечебные процедуры.

Необходимо также знать, что врачи не только лечат наркозависимых подростков, но и разрабатывают специальные программы реабилитации от наркозависимости, дающие возможность ребенку после лечения успешно адаптироваться в обществе. Без таких программ у подростка могут возникнуть психологические проблемы. Кроме того, существуют программы и для близких людей зависимого подростка, которые играют значительную роль в его лечении и дальнейшей социализации.

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!