Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Наркозависимых реабилитация

Реабилитация наркозависимых.

 

 Несмотря на многочисленные предупреждения общества, запрет законом, многие люди все-таки попадают под влияние наркотиков.                             Этот путь непременно приводит к разорению, уходу из социального круга, потере друзей и семьи. Большинство наркоманов совершают уголовные преступления разной тяжести, Эффективная мотивация и интервенцияЭффективная мотивация и интервенцияпричем не обязательно в состоянии опьянения.             Ради новой дорогостоящей дозы наркоманы идут на многое, в том числе на грабеж, и даже на убийство.                                                               Но вначале никто из принимающих наркотические вещества это не понимает. Трудно сказать, что является точной причиной приема наркотиков, чаще всего это влияние дурной компании или проблемы в личной жизни. Важно лишь то, что избавиться от зависимости действительно сложно, это требует огромных усилий и работы над собой.

 

Что делать? С чего начать борьбу?

 

Когда проблема наркомании становится явной, это всегда ошеломляет, шокирует семью и близких наркомана. Чаще всего информация приходит из неожиданных источников, таких как сплетни, слухи, случайно увиденные улики. Очень редки случаи, когда наркозависимый сам признается в своей ошибке и просит о помощи. Во-первых, он боится непонимания, во-вторых, не готов к ответственности за свой поступок, в-третьих, иногда не хочет останавливаться. Друг или родственник наркомана, узнав о проблеме, должен сосредоточиться, и приготовиться к большой работе. Если знать, что делать, победить наркозависимость вполне реально. Нужно лишь привести больного в надежный реабилитационный центр.

 

Первое, что необходимо для борьбы с этим заболеванием – согласие пациента, принятие и понимание всех необходимых процедур. С зависимостью борется не доктор и не друзья, а в первую очередь сам больной, а задача остальных – показать ему правильный путь и поддержать. Если же процедуры будут проведены без согласия и активного участия больного, он вскоре вернется к наркотикам, так как не сумеет справиться с тягой к веществам, не выдержит обострения заболевания. Эта схема выздоровления (борется пациент, а врач помогает и направляет) применима к большинству заболеваний, но наиболее эффективна в борьбе с наркоманией.

 

Как проходит лечение наркомании

 

Что ждет человека в клинике, после того как он согласился на курс лечения и реабилитации? Медицинские процедуры разделяются на два этапа – детоксикация (избавление от яда в крови), и восстановление организма.

 

Детоксикация проходит сравнительно недолго – это зависит от того, насколько поздно человек обратился к врачу. Чем меньше лет зависимости, тем легче и короче пройдет детоксикация. Если отравление слишком сильное, и угрожает жизни пациента, применяются радикальные меры, такие как плазмаферез. Плазмаферез помогает избавиться от токсинов в крови в максимально короткие сроки – меньше одного дня, но это тяжелая и болезненная процедура. Центр реабилитации в Новосибирске проводит подобные операции лишь после тщательного обследования.

 

Реабилитация наркозависимых

 

Восстановление организма – тоже важная часть физиологического лечения. Детоксикация сильно истощает тело пациента, так как любой метод требует энергии. В период восстановления пациенты принимают витамины, полезные элементы, прописанные врачом. Это время отдыха, во время которого у человека есть время обдумать дальнейший план действий. К сожалению, после этого большинство наркоманов расслабляются, и считают, что справятся с эмоциональной зависимостью самостоятельно. Но, как и у любой хронической болезни, у наркомании бывают ремиссии и обострения. Если не подготовить больного к этому, не дать ему шанса побороть привычку и найти новый образ жизни, во время ближайшего обострения он не выдержит и «сломается». Именно поэтому центр лечения наркозависимых "Твоя жизнь" проводит курс реабилитации, цель которого – научить наркозависимого жить нормальной жизнью.  

Наркологический центр "Твоя жизнь" 8-923-133-66-66.