Анонимная консультация нарколога8 (383) 235-99-19Анонимная консультация нарколога

Гепатит С: грозное заболевание, которое можно вылечить

Гепатит С: грозное заболевание, которое можно вылечить

Пока у человека все в порядке со здоровьем, он молод, ведет активный образ жизни, питается всем, что нравится, то думать о состоянии организма совершенно не хочется. Именно по причине того, что последствия часто бывают сильно отдаленными от их причин люди во многом и поступают безрассудно по отношению к своему здоровью. Одно из коварных заболеваний 21 века, которое может таиться внутри организма без всяких симптомов, является гепатит С. Очень многие люди столкнулись с ним буквально неожиданно и вынуждены тратить много средств и усилия ради выздоровления.

Гепатит: особенности заболевания

Под гепатитом подразумевается хроническое заболевание печени, которое может десятилетие протекать в скрытой бессимптомной форме. Именно по этой причине гепатит считается коварным. От заболевания все еще не разработана вакцина, хотя последние успехи мировой медицины в этом направлении дают ожидающим этого немалые надежды. Человек живет обычной жизнью и не испытывает проблем, но в один момент на него скатывается вал проблем, с которыми приходится что-то делать.

Суть гепатита сводится к тому, что печень больного постепенно разрушается и подвергается постепенному некрозу. Это заболевание может проходить совершенно бессимптомно, при этом оно характеризуется хронической и острой формой. Многие сталкиваются с ним уже тогда, когда оно проявляется в острой фазе. Нередко человек узнает о том, что у него гепатит С после сдачи анализов.

Симптомы заболевания могут быть достаточно размытыми, что усложняет обнаружение проблемы:

  • Вялость, малая активность в делах и повседневной жизни;
  • Слабость, желание постоянно отдыхать, низкий уровень энергии для выполнения каких-либо дел;
  • Тошнота и проблемы работы пищеварительной системы;
  • Потливость в ночное время, бессонница, перепады настроения.

Эти симптомы характерны для массы других заболеваний, поэтому для того, чтобы понять, есть ли у человека гепатит С, необходимо пройти обследование. Даже если у человека просто ослаблен иммунитет – это повод озадачиться своим здоровьем более серьезно.

Последствия запущенного гепатита С

Так как в хронической форме на ранних стадиях заболевание проходит незаметно для человека, то может показаться, будто оно неопасно. Это не совсем так, ведь если запустить проблему, то уже через некоторое время она может выражаться такими серьезными неприятностями:

  • Учащенное мочеиспускание;
  • Вздутие живота, сопровождающееся болевыми ощущениями и тяжестью в движении;
  • Появление желтоватого оттенка кожи, в запущенных случаях – развитие желтухи.

Если болезнь слишком запущена – в 5% случаев это может закончиться даже раком или циррозом печени, что способно спровоцировать смерть. Не нужно запускать проблему – специалисты клиники «Твоя Жизнь» помогут вылечить недуг и снова начать жить полноценной жизнью!

Как можно заразиться

Основной путь передачи рассматриваемого заболевания – кровь. Везде, где есть контакт человека с предметами, которые провоцируют кровотечение, были использованы другими людьми, есть опасность. К примеру:

  • Стоматология. Если инструмент, которым работает врач, не был хорошо стерилизован после пациента с гепатитом, то можно заболеть от него;
  • Салоны тату. Если в таких заведениях используется нестерильное оборудование, то опасность есть всегда;
  • Наркомания, когда несколько людей используют один шприц между собой для приема наркотика внутривенно. Наиболее часто заболевают люди, у которых ослаблен иммунитет.

Лечение гепатита С

Чтобы приняться за лечение, необходимо для начала диагностировать проблему. Это бывает особенно сложно в тех случаях, когда заболевание протекает бессимптомно. Первое, что нужно сделать в случае наличия подозрений на заболевание – обратиться к врачу-инфекционисту. Он выслушает пациента, отправит на сдачу необходимых анализов и сделает профессиональные выводы касательно ситуации.

Лечение включает в себя следующее:

  • Меры по укреплению иммунитета. Эффективное лечение невозможно, если человек продолжает вести разрушительный образ жизни, отвергает здоровое питание, физкультуру. Все эти вещи способны помочь переломить ситуацию в свою пользу;
  • Лекарственная терапия.

В нашей клинике используется ряд высокоэфективных и относительно недорогих препаратов, с помощью которых заболевание излечивается в течение 3-4 месяцев полностью в 98% случаев.

Жизнь у каждого человека одна, поэтому каждый должен заботиться о своем здоровье. И если причиной недомоганий все-таки является вирус Гепатита, то пройти необходимое эффективное лечение и снова стать здоровым человеком

Запись на первичную консультациюОставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Кокаин-смертельный яд
Кокаин-смертельный яд
Наркомания: Кокаин-смертельный яд Что можно сказать по поводу кокаина? Одно...

Основные заблуждения толкающие на путь наркомании
Основные заблуждения толкающие на путь наркомании Как отмечают специалисты, каждый...

Почему Белорусы спиваются
Почему Белорусы спиваются, и что их может ожидать, если массовое...
Центр лечения наркомании и алкоголизма 12 шагов
Центр лечения наркомании и алкоголизма 12 шагов
Центр лечения наркомании и алкоголизма 12 шагов Медицинское и психотерапевтическое...