Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Новокузнецк лечение

Лечение наркомании и алкоголизма в Новокузнецке

 

Трудно полностью описать вред, который алкоголь и наркотики причиняют человеку. Взамен за кратковременное удовольствие наркозависимый отдает не только деньги, но и шанс на нормальную жизнь. Алкоголь является основной причиной разрушения семей, автомобильных аварий, ссор с друзьями и коллегами. Под воздействием наркотиков человек может совершить вещи, о которых и не подумал бы в трезвом состоянии – вплоть до случайного убийства или самоубийства. Да и не только в момент «кайфа» зависимые совершают преступления – гораздо более часты осознанные кражи, грабеж ради новой порции яда. К сожалению, такие страшные симптомы проявляются лишь на поздних стадиях болезни, когда избавиться от нее, мягко говоря, очень трудно. Поначалу человек не видит ничего страшного в «умеренных» порциях.

 

Алкоголизм и наркомания – это болезнь

 

Для того чтобы бороться с заболеванием, нужно знать его особенности, законы, по которым действует болезнь. Это должен знать не только врач, но и пациент, чтобы не совершить непредусмотренных ошибок.

 

С каждым приемом дозы организм изменяется – снижается иммунитет, в крови скапливаются токсины, клетки «приспосабливаются» к наркотическому веществу, начиная воспринимать новые порции как должное. Эти изменения необратимы – именно поэтому алкоголизм и наркомания – хронические болезни, они останутся с человеком на всю жизнь. Это не означает, что ничего нельзя сделать – с помощью опытных специалистов можно добиться ремиссии (перерыва) длинною в год или два. Когда это время пройдет, нужно лишь вновь пройти процедуры лечения и восстановления. Иногда можно добиться и пожизненной ремиссии – правда, это возможно лишь на начальных стадиях, при условии полного соблюдения инструкций врача.

 

Лечение алкоголизма в Новокузнецке

 

Реабилитационный центр «Твоя жизнь» занимается спасением человеческих судеб вот уже 8 лет. Клиника берется даже за самые тяжелые случаи, оказывает психологическую помощь семье больного, помогает пациенту освоиться в жизни заново. Каким образом происходит лечение наркомании в Новокузнецке, через что предстоит пройти больному?

 

Первая процедура – детоксикация, проходит сравнительно безболезненно. Токсины выходят из организма естественным путем, иногда с помощью специальных препаратов. Задача врача – поддержать силы пациента, подкрепить организм лекарствами, витаминами. В особо сложных случаях, когда есть риск смертельного отравления, проводится плазмаферез – «обмен» зараженной крови на чистую. Этот процесс неприятен и причиняет болезненные ощущения, зато проходит меньше одного дня.

 

Процедуры прекращают «ломку», обновляют организм больного, но не убирают психологическую зависимость, и не решают личных проблем. Часто наркоман отказывается от курса реабилитации, полагая, что справиться с собой. Но, в подавляющем большинстве случаев, не справляется.

 

Второй, и самый важный шаг – психологическая работа с наркоманом, лечение истрепанной психики, восстановление самооценки, желаний. В центре «Твоя жизнь» пациентам помогают принять себя, вспомнить старые увлечения и хобби. В это время происходят важнейшие процессы – привыкание к жизни без алкоголя и наркотиков, усвоение важных жизненных уроков и моральных ценностей. Выпускник реабилитационного курса – не просто здоровый, но и готовый к новой жизни человек. Он знаком не только со своей историей, но и с историями собратьев по несчастью, других, уже прошедших реабилитацию, людей.

 

Приведите своего друга или родственника на лечение от наркомании и алкоголизма, и спасите ему жизнь! 

Клиника лечения наркоманов и алкоголиковКлиника лечения наркоманов и алкоголиков

Наркологический центр "Твоя жизнь" 

8-923-133-66-66 Анонимно!