Анонимная консультация нарколога+7 (923) 133-66-66Анонимная консультация нарколога

Как кодируют от алкоголизма.

Как кодируют от алкоголизма У метода кодирования от алкоголизма есть свои особенности. Прежде всего стоит понимать, что процесс кодирования небыстрый. Суть самой процедуры заключается в том, что пациенту внушается отвращение к спиртосодержащим напиткам.

Общее обследование

Процедура содержит в себе несколько этапов, первым из которых становится получение письменного согласия лица с зависимостью. Ключевой шаг на пути к успешному кодированию – осознание алкоголиком серьезности собственной проблемы. Когда больной обращается в клинику, где работают профессионалы своего дела, то ему сначала назначают клиническое обследование, включающее в себя взятие различных анализов.

Детоксикация организма и кодирование

Очевидно, что каким бы профессионалом ни был медик, оказывающий услугу кодирования, его труд пойдет насмарку, если больной находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому процесс детоксикации так важен и может занять от нескольких дней до пары недель, в зависимости от состояния больного. Непосредственно кодирование проводится в один или несколько сеансов. Не менее ответственным этапом, чем все предыдущие, является реабилитация. Успешность ее проведения напрямую влияет на качество жизни бывшего зависимого.

Противопоказания

Однако стоит помнить, что кодирование применимо не ко всем. Процедуре не подлежат: • пациенты преклонных лет; • психически больные; • женщины в положении; • люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Противопоказаний не так много, но каждый случай требует отдельного рассмотрения.

Основные методы кодирования

Кодирование при помощи медикаментов
Является одним из самых часто используемых способов. Медикаментозное кодирование проводится при помощи гелей, таблеток, инъекций и т.д. Большинство из них своей основой имеют дисульфирам. Именно наличие этого компонента в крови обеспечивает плохое самочувствие больного при принятии доз спиртного. Популярность этого способа обусловлена: • дешевизной; • эффективностью; • тем, что он проверен временем. Однако стоит помнить, что медикаментозное кодирование несет в себе и риски. Если закодированный примет дозу спиртного, то его самочувствие резко ухудшится. При больших дозах алкоголя возможен и летальный исход.
Кодирование при помощи психотерапии
Целью психотерапевта, проводящего кодирование, является выявление нарушений в психике больного, которые привели к появлению недуга. Суть метода заключается в работе с подсознанием зависимого при помощи введения последнего в состояние, когда он становится восприимчивым к формированию у него установок.
Кодирование при помощи гипнотерапии
Этот способ кодирования разделяется на две формы. Директивная – пациент вводится в гипнотическое состояние, затем ему внушается определенная установка. Скрытая – данным методом могут пользоваться лишь профессионалы. Он предполагает внушение зависимому установок при условии, что последний не подозревает о том, что его кодируют.
Аппаратная терапия
К методам такой терапии относят: лазерную терапию – лазерным лучом воздействуют на зоны, отвечающие за образование зависимости; иглоукалывание – иглами воздействуют на определенные точки, отвечающие за тягу к спиртному; электротерапию, гипертермию. Успех лечения во многом зависит от самого пациента, от того, насколько он серьезно относится к происходящему, готов ли измениться.
Запись на первичную консультациюОставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:

Принудительное лечение наркоманов
Принудительное лечение наркоманов Трудно поймать момент, когда наркозависимость превращается в...

Детский алкоголизм
Детский алкоголизм: Что делать? Алкоголизм, к сожалению, становится все моложе....
Подростковая наркомания
Подростковая наркомания
Подростковая наркомания: признаки, симптомы, лечение Глобальные масштабы приобрела проблема наркомании...
Причины наркомании
Причины наркомании
Причины наркомании Почему некоторые люди предпочитают употреблять наркотики, когда это...